cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Ода подушкам с гречкой

Более 1/3 всей жизни мы с вами проводим во сне. Если средняя продолжительность жизни 60-65 лет, то человек спит более 20 лет. Только вдумайтесь в эти цифры!

Кроме полноценного отдыха, сон еще должен приносить здоровье и красоту.

Каковы основные компоненты здорового сна: свежий воздух в комнате, удобная постель (желательно, чтобы был жесткий ортопедический матрац), легкое, но теплое одеяло и удобная, анатомически правильная неаллергичная подушка.

Раньше подушки у всех были пухо-перьевые. Наши бабушки их распарывали, просушивали пух, набивали в новые наволочки и использовали дальше. Служили такие подушки по 20 лет и передавались из поколения в поколения, бабушки давали их внучкам в приданое. И не задумывались люди о загрязнениях, пылевых клещах и прочих неприятностях.

Я впервые задумалась о составе подушек, когда старший сын заболел обструктивным бронхитом, который чуть не перерос в бронхиальную астму. Это было уже более 10 лет назад. Тогда мне пришлось убрать из дома все ковры и заменить все перьевые подушки на подушки с искусственными наполнителями. Оказалось, что они легкие, удобные, мягкие и на них очень приятно спать. Но у них есть свои недостатки: потеет голова в жару, подушки (даже дорогие) довольно быстро комкуются.

А около 5 лет назад, разговорившись со своей двоюродной сестрой, узнала, что она купила себе подушку с наполнителем из гречки. Она рассказала, что пару дней привыкала спать на такой подушке, а уж когда привыкла, больше ни на чем другом спать не может. И гречневая подушка - это просто супер-супер что такое!


С тех пор я, как и положено, меняла подушки каждые 2 года, но вот с гречкой не решалась купить себе подушку. Но уже пару месяцев в списке покупок у меня стоит пункт: "Новые подушки детям".
И вот, заехав в гипермаркет вместе с Глебом, я увидела множество подушек. Но рука сама потянулась к гречневой подушке. Тем более, что она была в чехле из натурального небеленого льна. Это меня очень подкупило. Мой любимый размер подушек - 50*70. Была еще маленькая, квадратная. Но решила взять прямоугольную, она удобнее.

Справедливости ради надо сказать, что Глеб тоже привыкал к новой подушке. Но ровно 2 вечера! Теперь ему уже очень удобно на ней спать. И я еще подумала, что если ребенка приучать с самого маленького возраста спать на гречневой подушке, ему будет сразу удобно, ведь переучиваться не надо.

А теперь о пользе. Тут можно написать очень много :) Получается действительно настоящая ода гречневой подушке!

1. Это натуральный неаллергичный наполнитель, т.к. в гречневом наполнителе не заводятся пылевые клещи (главные возбудители аллергии)
2. Подушка является ортопедической, т.к. принимает форму тела. Очень показана людям с заболеваниями шейного отдела позвоночника, остеохондрозом. Она повторяет контуры головы и шеи, во время сна человек полноценно отдыхает, т.к. подушка обеспечивает полное расслабление мышц головы и шеи.
3. Наполнитель в такой подушке никогда не сбивается в комок.
4. Гречневое зерно имеет форму пирамидки и во время сна оказывает микромассаж
5. Опять же благодаря форме пирамидке внутри подушки постоянно происходит микроциркуляция воздуха и голова на такой подушке не потеет даже в самую жару
6. В жаркую погоду такая подушка остается прохладной, а в холод - согревает, т.к гречка обладает низкой теплопроводностью
7. Это природный антистатик
8. Тонкий аромат гречневой лузги снимает нервное напряжение и усталость, таким же свойством обладает звук от подушки - когда вы ее трогаете, она слегка шуршит, очень приятно

При использовании такой подушки уменьшаются боли при остеохондрозе, снижается повышенное артериальное давление.
Такие подушки рекомендованы при остеохондрозе, частых мигренях, головных болях, гипертонии,бессоннице.

Уход за подушкой предельно прост:
ее нельзя стирать, как подушки с синтетическими наполнителями, но можно и нужно перетряхивать и проветривать, пылесосить 1 раз в месяц. Летом, как и все остальные подушки, прожарить на солнце (2-3 раза за сезон). А зимой ее также можно выносить на мороз.
Единственное, нужно избегать попадания влаги. Вот и весь уход, предельно простой и необременительный.

Менять такие подушки, как и обычные, нужно раз в 2 года.

А что же недостатки? Они есть, но достаточно условные:
1. Жесткость. Если вы привыкли спать на перине, то понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к такой подушке. Но об этом я писала в самом начале.
2. Гречневые подушки довольно тяжелые в сравнении с подушками обыкновенными. Но это опять-таки довольно условно, т.к. есть люди, которые уже не могут спать ни каких других подушках и возят гречневые подушки с собой в поездки.
Вот, пожалуй, и все.

И еще совет - если будете покупать подушку с гречневым наполнителем, старайтесь выбрать в льняной наволочке, тогда к полезным свойствам гречневого наполнителя добавятся еще и полезные свойства льна.


Как часто вы меняете подушки? На каких подушках любите спать? Что думаете по поводу подушек с гречкой?
Tags: здоровье, интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal