Одно время маковый хлеб был у меня самым-самым любимым. Кстати, и именно его делали самым первым на первом же занятии в Кулинарной школе LG, в которой я проходила курс аж 2 раза :)
Я давно этот хлеб не делала, решила исправить и испекла его вчера. И сразу же пожалела, что давно не пекла. Очень удачный рецепт!
Нам понадобится:
2 ч.л дрожжей
3 ст. муки
1 ст. + 2 ст.л. воды
2 ст.л. мака
2 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. сухого молока
2 ч.л. лимонной цедры
Я делала постный вариант - без сухого молока. Цедру взяла апельсиновую (у меня всегда лежит в морозилке натертая), получился безумно ароматный апельсиново-маковый хлеб. Пахло даже когда тесто замешивалось!
Если нет кокосовой стружки, ее можно не добавлять, она не чувствуется совсем.
Маленький совет: сначала отмеряйте ложкой растительное масло, а потом этой же ложкой берите мед - он сам падает с ложки :)
Печем на быстрой программе (около 2 часов).
Приятного аппетита!
А какой ваш любимый хлеб? Поделитесь.
Journal information