cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Новый год: подарки, стол. Мои выводы.

С Новым годом всех, кто добрался в эти праздничные дни до жж!
Расскажу сначала о нашем новогоднем столе, а потом о подарках. Так интересно перечитывать свои мысли за прошлые годы по этому поводу, так что решила написать и в этом году.
Первый плюс - в том, что мне удалось, как я и собиралась, сделать фуршетный стол.
Второй плюс - выглядит он очень живописно.



Все остальное оказалось минусами.
1. готовить гораздо дольше, чем настрогать миску салата. Хоть я и привлекла детей к сему действу, все равно подготовка отняла много времени.
2. мои мужички требовали Оливье! Первый вопрос был, когда сели за стол: "А где Оливье?" :))), при том, что в 8 вечера они наелись оливье и Морского сколько хотели.
3. сырные шарики у нас пошли не очень-то.



Вроде все это любят по-отдельности, а в итоге 2 января на завтрак я делала с ними горячие бутерброды. Вывод: больше такого не делаю. Хотя мне было ОЧЕНЬ вкусно.
Зато на ура ушли рулетики из ветчины с творожным сыром и канапе моцарелла+помидоры черри. Их оказалось мало. И, собственно, вывод: в следующем году сделать тарелку закусок только из этих двух позиций.
4. Салат с креветками, ананасами и сыром оказался вкуснее по описанию, чем в действительности. Ну , он....нормальный. Горааааздо вкуснее Морской, а стоимость их вышла почти одинаковой.
5. Открыла для себя новое горячее блюдо, просто ши-кар-но-е - куриные грудки с голубым сыром в беконе, только горчицу я не добавляла. Блюдо на 6 баллов из 5-ти: выглядит роскошно, готовится быстро, а вкуууус - это нечто. Мои пищали, требовали добавки, восхищались и велели готовить на постоянной основе. Нежно, сочно, пикантно, быстро, красиво - все, что требуется от праздничного блюда. Вместе с этими грудками запекала картофель под сыром, это традиционно. Курицу мы ели уже 1 января.
6. Завтракали 1 января тортом.



Испекла на 2,5 кг. Коржи были такие, крем из взбитых сливок и творожного сыра, украшала шоколадом, конфетами и ягодами.
7. Продукты все были куплены 28 декабря, в 10-11 вечера. И это был очень правильный ход. Т.к. я была в ужасе, когда увидела количество машин возле Ленты 29-30-31 декабря.
8. Также хвалю себя за то, что заранее составила меню на праздничные дни и на это тоже закупила продукты. Мы пока в магазин только за молоком ходили, остальное все есть и даже более, чем достаточно.

И пару слов о подарках.
Мужу покупала на скидках в Летуаль туалетную воду Gucci Pour Homme
Детям от себя мы дарили футболки Puma и сладкие подарки. А от Деда Мороза под елку :) младшему - фитнес-браслет, а старшему - электрическую зубную щетку. Вроде оба довольны.
Мне тоже фитнес-браслет, только чуть подороже, чем у Глеба.

Подробно про подарки - где и как, упаковываю и показываю - в видео



Делитесь своими новогодними выводами и идеями подарков. Что удалось, а что больше не повторите?

И еще раз с Новым годом!
Tags: Новый Год, меню, подарки
Subscribe
promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments