?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделала небольшую закупку кур и свинины. В видео показываю, что из этого буду готовить.
Куплены 2 курицы, куриные желудки и свиная лопатка.




Из лопатки я запекла буженину.
С куриными желудками потушу картошку (на 2 ужина на 3 человек=6 порций)
Из кур получилось 6 ужинов для 4 человек (т.е. 24 порции без учета бутербродов с куриным рулетом и бужениной): шкмерули (запеченые голени), чахохбили (из бедрышек), мясной хлеб на 2 ужина, куриные котлеты 4 шт и блинчики с куриным фаршем на 1 ужин. Кроме того, еще куриный рулет! Его мы ели на бутербродах.


Полезные ссылки:
куриная шейка по -еврейски https://goo.gl/TnFEjQ
буженина https://goo.gl/V86KjH
шкмерули https://goo.gl/6DF79b

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
elena_108
Sep. 4th, 2018 07:30 am (UTC)
Ольга, спасибо, что делитесь своими секретами и советами!
Я практически также поступаю с курицей. Покупаю побольше и готовлю полуфабрикаты. Очень удобно!
Просто сейчас такой период в жизни, что готовить особо не хочется. Бывает со мной такое. Готовлю быстрые блюда или подключаю мужа. Иногда мне нужен отдых от кухни)) Обычно дней за 5-7 проходит))
Посмотрела Ваше видео и получила "волшебный пинок". Пойду разморожу курицу (с прошлой недели лежит в морозилке) и приготовлю вкусный ужин)))
olga_krav4enko
Sep. 4th, 2018 07:58 am (UTC)
Лена, очень рада и надеюсь, что пинок удался :))) Что приготовили из курицы?
elena_108
Sep. 5th, 2018 04:47 am (UTC)
Ножки и крылышки запекла на ужин с картофелем. Курочку замариновала в соусе из сметаны, соли, перца и базилика на пару часов. Нам очень нравится такое сочетание. Потом на противень с картошкой и в духовку. Вкусноооо))
Остальное в морозилку пока. Грудку перекрутила на фарш, в выходной сделаю из него зразы. Остов сварила с солью, перцем, лавровым листом. Обобрала с него оставшиеся кусочки мяса. Процеженный бульон вместе с курочкой заморозила, потом будет супчик.
olga_krav4enko
Sep. 5th, 2018 07:17 am (UTC)
вкуснятина! А я вот не очень люблю замороженые бульоны. Вкус для меня не тот. А зразы с какой начинкой будут?
elena_108
Sep. 6th, 2018 09:01 am (UTC)
Дети признают только зразы из фарша и картофеля. Обязательно со сметаной и укропчик сверху)) Поэтому всегда готовлю только такой вариант.
( 5 comments — Leave a comment )