?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основу такого рулета увидела у Лазерсона, но давным-давно знала, что готовят рулеты в куриной коже, и в магазине такие продают. А вот сама, по глупости, не готовила такое ни разу. Девочки, попробуйте обязательно, это блюдо из остатков, стоит копейки, но очень вкусное и выручит вас не раз.



Снимаем в курицы кожу. Тут можно посмотреть видео на ютуб, заморочиться и снять целиком кожу с курицы. Я же сначала отрезала ножки, а уже с оставшейся части курицы сняла кожу. Это делается легко. С двух кур у меня получилось довольно много кожи, я еще добавила кожу с бедрышек. Разложила все кусочки кожи на пищевой пленке внахлест.

Теперь готовим фарш-начинку:
-потереть 1 морковку
-порезать мелко одну луковичку (лучше обжарить ее, но можно и сырой)
-измельчить кусочками малое филе от курицы
-срезать все кусочки со скелета
-отварить 200 г желудочков, сердечек, можно взять и куриную печенку. Потом мелко порезать. Можно и грибы добавить.

Все это перемешать, посолить, поперчить и добавить 2 ст.л. желатина.
Выложить на расстеленную кожу и завернуть рулетом. Сверху обвязать нитками или бечевкой.
Варить на пару (можно в мультиварке) 1 час.
Затем я еще положила под пресс до остывания, чтобы придать форму.

И в холодильник на ночь хотя бы. Рулет получается плотненький, вкуууусный. Хоть на бутерброды, хоть как второе с каким-то гарниром.

У меня теперь это блюдо получит постоянную прописку.

Может, вы уже готовите такое?

Приятного аппетита!



promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 24th, 2018 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
secretoflady
Aug. 25th, 2018 08:09 am (UTC)
У меня к коже неоднозначное отношение.... В основном, я ее всегда срезаю, а потом отдаю свекру, он собакам еду варит.. Сами кожу не едим....
olga_krav4enko
Aug. 27th, 2018 11:42 am (UTC)
вот и я снимала и выбрасывала. А между тем шеф-повара ее очень даже используют.
( 3 comments — Leave a comment )