
Снимаем в курицы кожу. Тут можно посмотреть видео на ютуб, заморочиться и снять целиком кожу с курицы. Я же сначала отрезала ножки, а уже с оставшейся части курицы сняла кожу. Это делается легко. С двух кур у меня получилось довольно много кожи, я еще добавила кожу с бедрышек. Разложила все кусочки кожи на пищевой пленке внахлест.
Теперь готовим фарш-начинку:
-потереть 1 морковку
-порезать мелко одну луковичку (лучше обжарить ее, но можно и сырой)
-измельчить кусочками малое филе от курицы
-срезать все кусочки со скелета
-отварить 200 г желудочков, сердечек, можно взять и куриную печенку. Потом мелко порезать. Можно и грибы добавить.
Все это перемешать, посолить, поперчить и добавить 2 ст.л. желатина.
Выложить на расстеленную кожу и завернуть рулетом. Сверху обвязать нитками или бечевкой.
Варить на пару (можно в мультиварке) 1 час.
Затем я еще положила под пресс до остывания, чтобы придать форму.
И в холодильник на ночь хотя бы. Рулет получается плотненький, вкуууусный. Хоть на бутерброды, хоть как второе с каким-то гарниром.
У меня теперь это блюдо получит постоянную прописку.
Может, вы уже готовите такое?
Приятного аппетита!
Journal information