Часто ли вы используете в своем рационе водоросли? Скорее всего, только когда суши едите. А вот о пользе водорослей знаете наверняка - там и йод, и белок, и растительные ферменты, куча микроэлементов. Но что с ними еще делать, кроме роллов?
Вот вам суп - потрясающий, вкусный, простой!
Итак, в кастрюлю кладем столовую ложку сливочного масла (можно растительного, но со сливочным вкуснее), разогреваем, бросаем туда тертую морковь или мини-морковки, как у меня. Слегка обжариваем и добавляем специи (вот этот этап обязательный!) - асафетида (если есть, на кончике чайно ложки), кусочек имбиря натертого размером с 1 см, пару зубчиков чеснока, мелко нарезанного. Затем туда кладем средне порезанный картофель - 3-4 штуки, вливаем 1 л воды и варим до мягкости картошки.
Затем добавляем водоросли. У меня - сухие вакаме, их нужно пару столовых ложек. Можно порезать или порвать нори обычные (те, что для суши), которые есть во всех магазинах. Варим буквально пару минут еще и выключаем. Солим, даем настояться под крышкой минут 10 и разливаем по тарелкам.
Я сегодня варила этот суп второй день подряд, вчера дети последнюю тарелку не поделили :)
Тут все дело в специях, и водоросли дают ощущение, что ешь рыбный суп. Как варианты, можно положить меньше картофеля и добавить рис, можно добавить взбитое яйцо и размешать - будет китайский вариант, можно добавить тофу.
Journal information