?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат с булгуром

Вопрос по этому салату был в комментариях, поэтому отвечаю на ваш запрос.

На самом деле этот салат правильнее было бы назвать универсальным, т.к. делается он на скорую руку, из того, что есть в холодильнике. Я такой салат включаю вот буквально каждую неделю в меню. Чаще всего едим его на обед вместо супа, сейчас в жару горячего супа совсем не хочется, а вот такой салат идет прекрасно.

Подобный рецепт я уже показывала вам - салат с киноа и креветками

IMG_5824.JPG

По сути здесь 3 основных составляющих - КРУПА+ ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ + БЕЛОК

В качестве крупы чаще всего я использую киноа и булгур. Кроме того, хорошо идет кус-кус, можно мелкую пасту (фарфалле - бантики, пенне, ракушки), можно и рис, но я с ним делаю крайне редко. Тогда лучше взять рис фитнес, вкус у него интереснее. Крупу отвариваем.
Я стараюсь при планировании меню убивать двух зайцев сразу: варю крупу в двойном объеме, половина идет на сегодняшний ужин в качестве гарнира, а вторая половина - на такой вот салат на следующий день в обед.
Понятно, что меняем крупу - меняется вкус салата.

Дальше овощи: помидор, огурец, кабачок (сырой, красиво порезать его тоненькими лентами с помощью овощечистки), сельдерей, любой зеленый салат. Консервированные овощи - маслины, кукуруза, горошек, даже маринованные огурчики, что есть в доме. Все вместе или по отдельности.
Обязательно зелень: петрушка - универсально, кинза - на любителя. Больше никакая мне здесь не нравится.

И белок:
креветки, кальмары, смесь морепродуктов, отварная куриная грудка, любые остатки мяса, крабовые палочки, банка консервированного тунца, малосольный лосось, любая отварная рыба мелкими кусочками. Бывает, остается в морозилке пара тушек хека или пара кусочков курицы со вчерашнего ужина, всех уже не накормишь, а вот в такой салат - вполне.
Чем хорош такой салат, что для создания вкуса можно положить и совсем немного, и большое количество, выходит одинаково хорошо.
Можно порезать вареные яйца или сделать омлет блинчиком и порезать на полоски.
Сыр: потереть пармезан, порезать кубиками фету или брынзу. На этой неделе я даже филадельфию добавляла несколько кубиков на порцию - объедение. Сыром украшаю уже при подаче в тарелке.

Дальше соль, перец, чуть сахара (особенно если есть в составе помидоры), оливковое масло. Вкусно с бальзамиком.
Можно заморочиться и сделать, например, горчичную заправку, или йогуртовую с чесноком и зеленью.
Вот вам подборка разных соусов. Даже если вы будете делать один и тот же салат, но менять соусы - уже будет разное его восприятие едоками.

Как видите, все очень просто. Делается салат мгновенно. Съедается также быстро.

Поиграйте с составляющими и напишите, какой вариант придумали вы для своей семьи.

Я всегда получаю сюрприз - все зависит от состава продуктов в холодильнике.

Кстати, и на основе гречки делаю подобный салатик: но тут уже добавляю зажарку из моркови с луком и отварную рыбку мелкими кусочками или же грибы.

А вот еще 20 рецептов подобных салатов на основе пасты

Posts from This Journal by “салат” Tag

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Салат с киноа и креветками

    Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное…

  • Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко

    Сочный, яркий, хрустящий салат непременно создаст вам летнее настроение даже в самую морозную погоду. Рецепт из кулинарной студии Юрия Бондаренко.…

  • Салаты с макаронами - 20 простых рецептов

    Не будем обзывать макароны пастой, а то у меня как-то в комментариях пытались найти отличие между этими двумя понятиями. Я обожаю салаты с…

  • Дамский салат из свеклы

    Принесла простенький, но вкусный салат из свеклы. Он сладковатый на вкус получается, поэтому и "Дамский" В таком сочетании раньше я свекольный…

  • Салат из капусты с огурцом и горошком

    Один из моих любимых капустных салатиков Белокочанная капуста - 250-300 г Огурец - 1 средний Зеленый горошек -1/2 б. Нерафинированное…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
russ_mir_sibir
Aug. 3rd, 2018 10:02 am (UTC)
и зачем есть семена всякой лебеды и пшеницу?
для чего?
olga_krav4enko
Aug. 5th, 2018 06:12 am (UTC)
что-то я пропустила про семена лебеды, это где было? А про пшеницу - вы имеете ввиду булгур и кус-кус. Потому что вкусно в качестве гарнира и в салаты, для разнообразия рациона. Не одну гречку с рисом есть.
russ_mir_sibir
Aug. 5th, 2018 06:20 am (UTC)
ой...как только ни выпендриваются кулинары--всякие редкости типа
"редкий амарант", эксклюзивная "щирица",непревзойдённый булгур, аппетитный кускус--и всё с придыханием и закатыванием глазок: типа вам, деревенским, это не по карману и вы вообще не знакомы с изысками европейской кухни...
на деле--семена лебеды, куски теста или дроблёная пшеница, элементарно, такое едали в России испокон веков, и в неплохом исполнении.
главное--вкусно приготовить



olga_krav4enko
Aug. 5th, 2018 06:48 am (UTC)
каждый может рассказывать о том, что ему нравится. А нам если не нравится - просто не смотрим. Относитесь проще к этому :) Думаю, никто из этих кулинаров не хочет обидеть своих зрителей и подписчиков.
Я совершенно без придыхания, еда и еда.
madam_sh
Aug. 3rd, 2018 03:55 pm (UTC)
с булгуром табуле иногда делаю)

а вот гречку в салате еще не доводилось есть, интересная мысль.
olga_krav4enko
Aug. 5th, 2018 06:48 am (UTC)
вот у меня в классическом виде табуле не пошел. А в таких салатах - милое дело
katusha_2109
Aug. 10th, 2018 07:25 am (UTC)

Действительно очень универсально:)

( 7 comments — Leave a comment )