?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получился бомбический хлеб! Спешу поделиться рецептом

Хлебушек на закваске, полностью на ц/з муке, без грамма пшеничной, с сухофруктами и орехами.



это с сухофруктами, у меня здесь чернослив, курага и изюм



а этот с грецкими орехами и семенами подсолнечника




Закваска:
100 г ц/з муки
100 мл воды
5-10 г зрелой закваски

Все перемешать и оставить на 8-10 ч. (я оставляю на ночь)

Тесто:
250 мл воды
400 г ц/з муки
12 г соли
20 мл растительного масла
150 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
100 г орехов

В большую миску налить воду, добавить закваску и размешать.
Всыпать муку, перемешать и оставить на 15-20 мин.
В это время сухофрукты залить кипятком и дать настояться 15 мин., потом воду слить.
В тесто добавить соль и начать вымешивать (у меня вымешивает кухонная машина), постепенно подливать масло, пока оно полностью не вмешается в тесто.

Затем из теста сделать пласт, посыпать сухофруктами и вмешать их в тесто.
Я сразу разделила тесто на 2 части: в одну вмешала 75 г сухофруктов, а другую часть сделала с грецким орехом и семечками подсолнечника.

Тесто свернуть в шар и уложить в смазанную маслом миску на 2 часа для подъема. Я люблю этот этап делать в стеклянной миске, видно как тесто начинает пузыриться внутри.

Затем присыпать стол мукой, я разделила тесто на 2 части (если у вас весь хлеб с сухофруктами), сформовать буханочки, присыпать корзинки для расстойки теста мукой и уложить туда тесто. Расстаиваем 1 час.

Потом выпекаем при 240* 15 мин. и при 180* я пекла еще 20 минут.



Хлеб вышел изумительный! Действительно полезный (без всяких там условностей) и вкуууусный как пирог.

Рецепт с сайта хлебомолы.ру

Девочки, а вы печете хлеб на закваске? Просто не хочется рецепты в пустоту писать.



Posts from This Journal by “хлеб” Tag

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Хлеб без глютена и Хлеб на закваске

    Получила сегодня в почте информацию, не могу не поделиться. Точно это кому-то окажется нужным. На сайте Ждановы.ру (я его читаю регулярно, там…

  • Хлеб Фитнесс с гречневой мукой, морковью и семенами льна

    Испекла вчера вечером к завтраку хлебушек. Сначала задумала сделать его просто с гречневой мукой. Потом вспомнила о красивом хлебе на магазинной…

  • Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко

    Сочный, яркий, хрустящий салат непременно создаст вам летнее настроение даже в самую морозную погоду. Рецепт из кулинарной студии Юрия Бондаренко.…

  • Хлеб с рисом

    Этот рецепт выручит, когда нужно пристроить остатки риса. Получается воздушный белый хлебушек. 400 г муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. соли 1,5…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
helenchu
Jul. 27th, 2018 07:51 am (UTC)

А меня волнует вопрос , где взять зрелую закваску или как ее сделать?

olga_krav4enko
Jul. 27th, 2018 08:13 am (UTC)
либо найти того, кто с вами поделится закваской, это можно сделать на местных женских форумах, например.
Либо выращивать самой. На ютуб много подробных инструкций, повторяться не буду
manatasha1975
Jul. 27th, 2018 08:01 am (UTC)
У меня мама печёт, делюсь твоими находками с ней.
olga_krav4enko
Jul. 27th, 2018 08:13 am (UTC)
и вам перепадает вкусного хлебушка?
manatasha1975
Jul. 27th, 2018 08:51 am (UTC)
Конечно)
agneshca56
Jul. 28th, 2018 03:35 pm (UTC)
Пеку на закваске и с интересом читаю ваши рецепты :)
olga_krav4enko
Aug. 1st, 2018 12:25 pm (UTC)
ну вот замечательно :) Значит, буду еще делиться проверенными рецептами
( 7 comments — Leave a comment )