?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просили в комментариях расписать, как я успела приготовить 50 порций еды за 2 часа. Там долго писать, позже все сделаю. А пока вот вам мой вчерашний час вечером (а точнее 30 минут) - варила джем из красной смородины и параллельно готовила ужин.




Для начала нужно определиться с этапами работы.
Итак, для джема нужно:
перебрать ягоды
засыпать их сахаром
вымыть банки и крышки
простерилизовать банки в духовке
прокипятить крышки в кастрюле с водой
сварить джем
разлить по банкам, закатать

Ужин:
булгур
отбивные с помидорами и сыром
свежие огурцы и помидоры

1. Первым делом готовлю ягоды - перебираю, промываю, засыпаю сахаром и оставляю на 20 мин. Красная смородина своя, с дачи (10 мин)

2. Отбивные у меня в морозилке уже готовые, даже сразу с помидорами и сыром. Купила фермерскую свинину по акции, уже сразу нарезанную на отбивные. Дома посолила, поперчила, уложила сверху ломтики помидоров и сыра и так заморозила. Достаю из морозилки, укладываю в форму для запекания, чуть плеснула водички. Ставлю пока в холодную духовку. (2 мин)

3. мою с мылом банки и крышки (5 мин)

4. банки ставлю в холодную духовку вместе с отбивными. Включаю духовку на 180*, время ставлю 20 мин. Как пропищит - так смородину с сахаром ставить на огонь и банки вынимать. Мясу еще минут 15 дам постоять, прожариться. Потом тоже выключу. (1 мин)

5. пока прокипячу крышки (1 мин)

6. крышки кипят. Я в мультиварку наливаю немного масла и кладу булгур - сразу 2 ст. - половина на сегодняшний ужин в качестве гарнира к мясу, половина - на завтрашний обед для салата табуле. Добавлю к булгуру мелко резаные помидоры, огурчики, зелень, заправку из лимонного сока, ОМ, соли и перца. А сверху - яйцо-пашот. Невероятно красиво выглядит при подаче и вкусно, ресторанное блюдо получается.
Ну так вот, булгур обжариваем на программе Выпечка или Жарка, у меня Жарка. Потом заливаем водой и варим до готовности. Все, булгур моего внимания больше не требует, варится сам. Ровно 3 минуты его засыпать в мультиварку, залить водой и понажимать на кнопочки (5 мин)

7. Крышки кипячу 5 минут, потом вынимаю. (1 мин вынуть крышки)

8. мою и нарезаю за это время огурцы и помидоры к ужину (7 мин)

9. Фактически ужин готов - моей работы он уже не требует: булгур готовится, мясо тоже, овощи помыты и порезаны. Осталось дело за джемом.
Ставим его на огонь, после закипания варим минут 15. Делаю джем, разливаю по банкам, закупориваю (у меня винтовые крышки).

Пока кипит, накрываю на стол, прибираюсь на кухне.

Кладу в тарелки булгур, отбивные под сыром, овощи.

Прошел час (с натяжкой, моей непосредственной работы тут было около 30 мин), у нас готовы джем, ужин плюс заготовка для обеда на следующий день. И убрана кухня!
Теоретически можно было в оставшееся время замесить тесто на пирог и поставить в горячую духовку. Но у нас были вкусняшки к чаю, я не стала ставить пирог.

В общем, все просто. Главное - продумать что и в какой последовательности сделать. Ведь эту всю работу можно было легко растянуть на пару часов минимум.

Рецепт джема будет :)


Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
manatasha1975
Jul. 21st, 2018 04:52 pm (UTC)
Ха, только я хотела спросить про рецепт джема)
livejournal
Jul. 21st, 2018 07:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
drugaya9
Jul. 21st, 2018 09:04 pm (UTC)
Есть женщины, которые не умеют делать одновременно несколько дел? Мне казалось, это на уровне хромосом заложено.
olga_krav4enko
Jul. 27th, 2018 07:06 am (UTC)
мн кажется, что не все, Наташ
mahusia
Jul. 22nd, 2018 10:05 am (UTC)
Мололец! Только зачем булгур варить? Его же достаточно кипятком залить?
olga_krav4enko
Jul. 27th, 2018 07:06 am (UTC)
точно булгур? Не кус-кус? На упаковке моего булгура написан способ приготовления: обжарить сухую крупу в небольшом кол-ве масла и потом варить
mahusia
Jul. 27th, 2018 02:40 pm (UTC)
Точно, чи один и второй так делаю. Но я заливаю кипятком а для табуле вообще холодной надо заливать.
imp313
Jul. 23rd, 2018 08:10 am (UTC)
Обалдеть! И долго так отбивнушки могут храниться?
olga_krav4enko
Jul. 27th, 2018 07:07 am (UTC)
2 мес срок хранения у отбивных в морозилке и у фарша. Можно дату написать сразу на этикетке. У меня файл в компе с хранением заморозки.
lore_ta
Jul. 24th, 2018 05:06 pm (UTC)
нет слов ......
восторгаюсь ...
olga_krav4enko
Jul. 27th, 2018 07:07 am (UTC)
на самом деле нечем, но все равно благодарю :)
Наталья Гирчева
Jul. 25th, 2018 09:02 am (UTC)
Оля, жду рецепт салата с булгуром.
olga_krav4enko
Jul. 27th, 2018 07:08 am (UTC)
ок
( 13 comments — Leave a comment )