В этот раз я пошла чуть дальше обычных соли, перца и чеснока, и обмазала мясо еще медово-горчичным соусом. Получилась вкуснятина!

У меня был свиной окорок около 1,3 кг. Вымыла его, сразу положила на фольгу для запекания. Натерла солью, перцем, нашпиговала чесноком.
Смешала 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы с зернышками

обмазала мясо со всех сторон, завернула в фольгу и оставила помариноваться около 1 часа.

Потом запекала в духовке при 200* 1,5 часа. Обычно использую принцип на каждый кг мяса - 1 час запекания.
Далее важно дать буженине остыть и убрать ее в холодильник, чтобы имеющийся жир "схватился". Зимой ставлю на лоджию.
Мясо вышло очень нежным и одновременно с "изюминкой" за счет маринада.

Как вариант, раскрыть фольгу за 20-30 минут до конца запекания и дать мясу зарумяниться. Но я не устраиваю плясок с бубнами, просто запекаю как есть в фольге.
Мясо разделила на 3 части. Тоненько нарезала острым ножом. Одну часть мы тут же умяли на бутерброды (хватило на пару перекусов и завтрак следующего дня), и две части уже нарезанной буженины завернула в фольгу - это будет готовая еда в дорогу. Во время учебного года доставала по паре кусочков такой буженины и давала детям в школу бутерброды.
Journal information