?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намного более полезная замена колбасы - домашняя буженина на бутерброды. Я уже делилась бабушкиным рецептом буженины - в семье и бабушка, и мама именно так готовили ее, делали в дорогу всегда, к праздникам.

В этот раз я пошла чуть дальше обычных соли, перца и чеснока, и обмазала мясо еще медово-горчичным соусом. Получилась вкуснятина!




У меня был свиной окорок около 1,3 кг. Вымыла его, сразу положила на фольгу для запекания. Натерла солью, перцем, нашпиговала чесноком.

Смешала 1 ст.л. меда и 1 ст.л. горчицы с зернышками




обмазала мясо со всех сторон, завернула в фольгу и оставила помариноваться около 1 часа.




Потом запекала в духовке при 200* 1,5 часа. Обычно использую принцип на каждый кг мяса - 1 час запекания.

Далее важно дать буженине остыть и убрать ее в холодильник, чтобы имеющийся жир "схватился". Зимой ставлю на лоджию.

Мясо вышло очень нежным и одновременно с "изюминкой" за счет маринада.




Как вариант, раскрыть фольгу за 20-30 минут до конца запекания и дать мясу зарумяниться. Но я не устраиваю плясок с бубнами, просто запекаю как есть в фольге.

Мясо разделила на 3 части. Тоненько нарезала острым ножом. Одну часть мы тут же умяли на бутерброды (хватило на пару перекусов и завтрак следующего дня), и две части уже нарезанной буженины завернула в фольгу - это будет готовая еда в дорогу. Во время учебного года доставала по паре кусочков такой буженины и давала детям в школу бутерброды.





Tags:

Posts from This Journal by “мясо” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
manatasha1975
Jul. 17th, 2018 07:09 am (UTC)
Я тоже часто делаю буженинку, но не догадалась сразу охлаждать, чтобы жир не скапал, поэтому бывает суховато.
olga_krav4enko
Jul. 20th, 2018 07:44 am (UTC)
я давно уже подметила такой момент, мне кажется, что так даже вкуснее
juliya_lambert
Jul. 17th, 2018 07:38 am (UTC)
МММ,какой аромат))
olga_krav4enko
Jul. 20th, 2018 07:44 am (UTC)
ой, да. В квартире при запекании запахи сумасшедшие
livejournal
Jul. 17th, 2018 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gulnaz_basyrova
Jul. 18th, 2018 05:33 am (UTC)
Как вкууууууснооо!
olga_krav4enko
Jul. 20th, 2018 07:44 am (UTC)
ага
irinarozina
Jul. 18th, 2018 09:40 am (UTC)
Хороший рецепт, воспользуюсь!
olga_krav4enko
Jul. 20th, 2018 07:45 am (UTC)
вкусной вам буженинки :)
( 9 comments — Leave a comment )