cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

50 порций еды за 2 часа

Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу переработать.

Написала список блюд с рецептами, что хочу сделать: в планах оказались буженина под медово-горчичным соусом и разные блюда из фарша. На все, от момента как я надела фартук на кухне до того, как я его сняла, ушло ровно 2 часа (даже без 10 минут).



(здесь уже нет части буженины и котлет для двух ужинов)

ну вот буженина



Приготовила в заморозку тефтели с гречкой, котлеты с геркулесом на пару, котлеты как в детском саду целый противень,



соус болоньезе для пасты.




Еще два кусочка фарша заморозила целиком, они пойдут на пирожки, беляши, блинчики, что захочется приготовить. Была мысль сделать пельмени или чебуреки, но было некогда возиться с тестом особо. Оставила на другой раз.

Итого получилось еды 44 порции плюс большой кусок буженины на бутерброды.

Плюс раз уж разогрета духовка - раз пошла такая пьянка, режь последний огурец - испекла 2 больших буханки цельнозернового хлеба



и шоколадно-кабачковый пирог, так похожий на брауни.



Тесто на них я замесила в те же 2 часа, только допекала уже позже, конечно. Ну тут времени пара минут - только поставить и вынуть из духовки.

Для себя составила целую технологическую карту по этапам. Итого - вуаля - 11 ужинов на 4 человек готовы и ждут своего часа в морозилке.
Тефтели лишь залить томатным соусом и потушить,
нежные котлеты с геркулесом - отварить на парУ, причем одновременно с гарниром, это удобно и сильно экономит время.
Болоньезе сварен, только отварить спагетти.
Котлеты вообще уже готовы, их лишь разогреть.

Даже почти не устала, все в удовольствие. Да и результат такой шикарный виден сразу - заглядываю в морозилку и радуюсь обилию еды. Для себя поняла - мне спокойно живется, если я вижу полный холодильник и еще запасы в кладовке. Если я вижу, что остается мало еды, конеееечно, я могу кормить семью и вкусно готовить из того, что есть в наличии дома, придумаю всякие разные блюда. Но внутри уже сидит беспокойство, что родным нечего будет есть.



Tags: выпечка, заморозка, меню, мясо, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “меню” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “меню” Tag