?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

50 порций еды за 2 часа

Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу переработать.

Написала список блюд с рецептами, что хочу сделать: в планах оказались буженина под медово-горчичным соусом и разные блюда из фарша. На все, от момента как я надела фартук на кухне до того, как я его сняла, ушло ровно 2 часа (даже без 10 минут).



(здесь уже нет части буженины и котлет для двух ужинов)

ну вот буженина



Приготовила в заморозку тефтели с гречкой, котлеты с геркулесом на пару, котлеты как в детском саду целый противень,



соус болоньезе для пасты.




Еще два кусочка фарша заморозила целиком, они пойдут на пирожки, беляши, блинчики, что захочется приготовить. Была мысль сделать пельмени или чебуреки, но было некогда возиться с тестом особо. Оставила на другой раз.

Итого получилось еды 44 порции плюс большой кусок буженины на бутерброды.

Плюс раз уж разогрета духовка - раз пошла такая пьянка, режь последний огурец - испекла 2 больших буханки цельнозернового хлеба



и шоколадно-кабачковый пирог, так похожий на брауни.



Тесто на них я замесила в те же 2 часа, только допекала уже позже, конечно. Ну тут времени пара минут - только поставить и вынуть из духовки.

Для себя составила целую технологическую карту по этапам. Итого - вуаля - 11 ужинов на 4 человек готовы и ждут своего часа в морозилке.
Тефтели лишь залить томатным соусом и потушить,
нежные котлеты с геркулесом - отварить на парУ, причем одновременно с гарниром, это удобно и сильно экономит время.
Болоньезе сварен, только отварить спагетти.
Котлеты вообще уже готовы, их лишь разогреть.

Даже почти не устала, все в удовольствие. Да и результат такой шикарный виден сразу - заглядываю в морозилку и радуюсь обилию еды. Для себя поняла - мне спокойно живется, если я вижу полный холодильник и еще запасы в кладовке. Если я вижу, что остается мало еды, конеееечно, я могу кормить семью и вкусно готовить из того, что есть в наличии дома, придумаю всякие разные блюда. Но внутри уже сидит беспокойство, что родным нечего будет есть.



Posts from This Journal by “меню” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
talochka78
Jul. 15th, 2018 03:43 pm (UTC)
Браво! У меня, наверное, какие-то другие часы. ))) Я бы на каждое из перечисленных дел (кроме заморозки кусочка необработанного фарша) потратила те же 2 часа. Когда мы покупаем много мяса, то просто на то, чтобы разрезать его на куски, разложить по зип-пакетам, сделать фарш и, может быть, из части фарша налепить фрикаделек для заморозки, у меня уходит полдня. К вечеру просто с ног валюсь. Не представляю, как можно успеть ещё что-то приготовить.
olga_krav4enko
Jul. 15th, 2018 06:17 pm (UTC)
главное, правильное планирование. Я заранее приготовила рецепты, расписала этапы, поэтому все вышло быстро. Ну может у вас и мяса не 5 кг, как у меня, а 15? Конечно, времени больше уйдет.
secretoflady
Jul. 15th, 2018 06:01 pm (UTC)

Ну хозяюшка!!!! Я тоже люблю , когда много еды в доме и запасов))))

olga_krav4enko
Jul. 15th, 2018 06:16 pm (UTC)
так как-то спокойнее :)
livejournal
Jul. 15th, 2018 06:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elka_maya
Jul. 15th, 2018 06:38 pm (UTC)

Ольга, расскажите пожалуйста рецепт кабачкового пирога.

olga_krav4enko
Jul. 20th, 2018 07:54 am (UTC)
напишу, он простой
(Deleted comment)
olga_krav4enko
Jul. 20th, 2018 07:55 am (UTC)
я борщ варю 30 минут. Без мяса, вегетарианский. И 15 минут, если из домашней баночной заготовки для борща. 5 минут кипит капуста, потом банка борща и банка фасоли, еще 5 минут и выключаю.
(Deleted comment)
olga_krav4enko
Jul. 21st, 2018 03:11 pm (UTC)
по-моему, наваристые бульоны уже давно никто не варит, ну из моих знакомых, во всяком случае. Все стараются пополезнее сделать свое питание.
na_semi_vetrah
Jul. 15th, 2018 07:35 pm (UTC)
Пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста! Распишите пошагово - как вы такое чудо осуществили?!!
olga_krav4enko
Jul. 20th, 2018 07:55 am (UTC)
соберусь с силами и напишу :)
gloriya_ya
Jul. 15th, 2018 07:50 pm (UTC)

Оля, это супер!Вот что значит, грамотное планирование!

olga_krav4enko
Jul. 20th, 2018 07:55 am (UTC)
точно!
gorrar
Jul. 16th, 2018 07:30 am (UTC)
Я тоже люблю сразу свежее мясо разделать и наготовить и/или полуфабрикатов накрутить. Времени занимает не много и можно потом спать спокойно)
olga_krav4enko
Jul. 20th, 2018 07:56 am (UTC)
да, именно! И насколько легче так - идешь домой, голова не болит что готовить: знаешь, что в морозилке запасики :)
gulnaz_basyrova
Jul. 16th, 2018 07:53 am (UTC)
Такие аппетитные картинки! Оля, а какую муку для выпечки используешь, каких производителей. Какая мука на хлеб, какая на пельмени-пирожки? Спасибо!
olga_krav4enko
Jul. 20th, 2018 07:57 am (UTC)
Гуль, вообще сейчас стала брать одну муку для всего - беру либо Макфу, либо Глобус, что есть по скидке. Изредка еще Ашановскую могу взять, но она чуть хуже. Метро мука мне вообще не понравилась, ужасная. Зато неплохая их ржаная, ее покупаю для хлебушка.
mahusia
Aug. 17th, 2018 09:44 am (UTC)
отлоичный план! а я вот как-то готовые блюда редко морожу.
olga_krav4enko
Aug. 17th, 2018 06:14 pm (UTC)
это очень удобно! Просто попробуй пару раз, и убедишься. Я сейчас и Ярослава учу потихоньку как вести хозяйство, так заморозка - это одна из основ, о которых я рассказываю. Да и он сам привык, что пришел домой - еда есть всегда, независимо от того, готовила я сегодня или нет. Залез в морозильник, достал, разогрел и наелся. Гораздо лучше магазинных полуфабрикатов.
mahusia
Aug. 20th, 2018 09:50 am (UTC)
я понимаю, что удобно, мы пробовали, но что-то не прижилось у нас.
( 20 comments — Leave a comment )