?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем.



500 г маскарпоне
300 г тыквы
150 мл сливок 33%
100-120 г печенья амаретти (савоярди)
50 мл марсалы
2 ст.л. коричневого сахара

1. тыкву почистить, нарезать тонкими полосочками или натереть на терке, присыпать сахаром, налить немного воды и потушить до готовности, затем остудить
2. слить лишнюю воду с тыквы и взбить ее блендером
3. маскарпоне размять вилкой. Сливки взбить в пышную массу
4. Добавить к маскарпоне 4 ст.л. тыквенного пюре, перемешать, добавить еще 4 ст.л. тыквенного пюре, снова перемешать и так, пока не закончится тыква.
5. влить 1 ч.л. марсалы и перемешать
6. часть взбитых сливок вмешать в крем несколькими движениями снизу вверх, добавить остальные сливки
7. в бокалы положить поломанное печенье, влить в каждый несколько капель марсалы, сверху выложить крем из маскарпоне
8. поставить в холодильник, подавать охлажденным




Мои комментарии: ну что тут сказать, любимое тирамису в новом прочтении. Тыквенный вкус никто не опознал, лишь удивлялись непривычному светло-оранжевому цвету десерта :) Всем очень понравился этот облегченный, венецианский, вариант тирамису.
Вместо марсалы я взяла по традиции кофе эспрессо (50 мл), полила им печенье
Делала половинную порцию - 250 г маскарпоне, 75 мл сливок. А вот тыквы у меня было 200 г, и печенья ушло ровно 100 г - получилось 6 порций.


рецепт из книги Ю.Высоцкой "В поисках тирамису"

Posts from This Journal by “итальянская кухня” Tag

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Мятная панна котта

    Прекрасный десерт для праздников! Попробовала я такой, мятный, вариант сначала в кафе и была удивлена гармоничностью, деликатностью вкуса и тонкими…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Паста с быстрым томатным соусом от Гордона Рамзи (веганский, постный)

    Такой простой рецепт и такой результат - срочно бежать на кухню и готовить. Мои ели и мурчали от удовольствия, хотя уж сколько я переготовила…

  • Спагетти карбонара от Юрия Бондаренко

    Вот и последний из обещанных мной рецептов от шеф-повара Юрия Бондаренко. Пока последний. Вдруг у шефа возникнет желание снова нас пригласить и…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
May. 19th, 2018 07:26 am (UTC)
Оригинальный рецепт)
mashashnaider
May. 19th, 2018 09:13 am (UTC)
Необычное тирамису
shenda
May. 21st, 2018 07:59 am (UTC)
Записала к себе, осенью сделаю )
( 3 comments — Leave a comment )