?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут немного, а бОльшая часть муки - кукурузная, то печенье это со всех сторон замечательное.



150 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
1 яйцо
100 г изюма
75 г сахара
50 г мягкого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
пару ст.л. молока
100 г кедровых орешков (у меня их не было, жаль)

1. смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель, изюм, орехи.
2. Добавить масло, яйцо, молоко, все перемешать до мягкого теста (вместо молока я брала примерно 4 ст.л. домашнего йогурта)
3. слепить небольшие лепешки-печенюшки, можно сделать узор на них вилкой. Выпекать 10-12 минут при 200*

Печенье получается похожим на песочное, но при этом мягким и воздушным.



Сахара многовато мне показалось, в другой раз достаточно будет положить 30-40 г, т.к. изюм тоже дает сладость.

рецепт из программы Ю.Высоцкой "Кулинарное путешествие. Венеция"

Отправляю рецепт на ФМ "Нечто новенькое" - во-первых, печенье с кукурузной мукой получилось вкуснейшее и я его готовила впервые, а во-вторых впервые готовила именно по венецианскому рецепту.



Posts from This Journal by “печенье” Tag

  • Очень вкусное овсяное печенье (без яиц)

    Попробовала новый рецепт овсяного печенья. Мои тут же попросили сделать еще, сделала. И еще, и еще. Оценили его, как самое вкусное овсяное печенье из…

  • Вкуснейшее овсяное печенье

    Очень удачный рецепт овсяного печенья. Один из лучших, что я пробовала, поэтому пекла его 2 дня подряд и заношу в копилку любимых рецептов.…

  • Печенье с паприкой

    Увидев в блоге у paprika_andlife рецепт венгерского печенья с сыром и паприкой, еле дождалась, пока приедет моя ароматная испанская…

  • Печенье на гороховой муке с кунжутом

    Рассыпчатое печенье со вкусом кунжута и ореховым послевкусием мука пшеничная - 350 г мука гороховая - 200 г сахар - 160 г кунжут- 60 г вода…

  • Овсяное печенье с миндалем и семенами льна

    В воскресенье утром завтракала под передачу Юлии Высоцкой. А она там пекла овсяное печенье. И я, недолго думая, повторила рецепт, заменив некоторые…

  • Нарезное печенье

    рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" Простейший рецепт, в котором тесто даже не требуется раскатывать. Нужно всего лишь скатать его в…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ocherie
May. 6th, 2018 07:41 am (UTC)
Звучит очень привлекательно. возьму на заметку. Интересно, а если вместо обычной муки добавить цельнозерновую?
elka_maya
May. 6th, 2018 05:25 pm (UTC)

Вот-вот, тоже подумала, что цельнозерновую попробую, и сахар совсем убрать, а молока чуть больше, чтоб уравновесить отсутствие сахара. А вместо кедровых - миндаль)))

olga_krav4enko
May. 7th, 2018 06:38 am (UTC)
думаю, вполне можно. Я в первый раз делала по рецепту, чтобы посмотреть, что должно получится.
livejournal
May. 6th, 2018 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
paprika_andlife
May. 7th, 2018 07:02 am (UTC)
Сахар играет особую роль в выпечке. Если его убирать, нарушится текстура, поэтому лучше убавить количество изюма. Высоцкая, как всегда, вольно обошлась с очередным рецептом выпечки и традициями. У неё есть несколько вариантов приготовления этого печенья и все они разные, притом что каждый из них у неё называется "венецианским" :)
olga_krav4enko
May. 7th, 2018 11:18 am (UTC)
ну и что? А рецептов борща сколько существует? Так и с печеньем - сколько венецианских хозяек или итальянских шефов, столько и нюансов в рецепте.

И сахар я все-таки уменьшила до 40 г, испекла и получилось великолепно, ничуть не хуже первого варианта.
mahusia
May. 7th, 2018 07:30 am (UTC)
очень интерестно будет попробовать!
olga_krav4enko
May. 7th, 2018 11:18 am (UTC)
обязательно! Я сегодня вот как раз сделала с кукурузной и цельнозерновой мукой и сахара всего 40 г взяла. Прекрасное печенье!
( 8 comments — Leave a comment )