
А еще теплые, душевные истории о встречах с людьми, о простой еде, которая, как ни крути, составляет большую часть жизни каждого из нас.Почти каждый рецепт предваряет история - о месте, людях, продуктах, традициях. И от этого возникает ощущение, что это уже происходит с тобой, а в процессе приготовления чувствуешь причастность к солнечной Италии.
Что такое итальянская кухня? В первую очередь настоящие, качественные, продукты.

Многих волнует сложность приготовления. Ведь есть кулинарные книги, где нужно взять перепелку в определенную фазу Луны, положить именно на сковородку фирмы N и готовить при 183*, не отходя ни на минуту.
С итальянской кухней можно расслабиться и получать удовольствие от всего процесса - выбора продуктов, замешивания теста или смешивания салата, а потом и поедания всего этого (желательно под итальянскую музыку и итальянское вино!) в теплом кругу. Это и есть та самая радость жизни, о которой говорят психологи.
Рецепты все настолько простые, что сможет сделать каждый. И при этом они небанальные, интересные - удовлетворят вкусы гурманов и тех, кто просто любит готовить, и тех, кому нужно удивить гостей или просто на скорую руку приготовить ужин (как пицца Маргарита, например).
В книге много рецептов антипасти - закусок, проще говоря: брускетты, салаты, пироги, пудинги.

Выпечка тоже есть - пицца, фокачча, гриссини

Нестандартные и стандартные тоже рецепты поленты, ризотто и пасты. Куда ж без классики итальянской кухни?


Мясо, птица, рыба? И это есть - от простейших кальмаров на гриле до баранины, томленой в вине (готовится просто на самом деле!) и семги с соусом из сладкого перца и фундука (тоже простейший рецепт, но как звучит!)

И как обойтись без десертов? Да никак!!! Полдник, завтрак, завершение обеда - десерт будет служить украшением трапезы. Всем известные тирамису (а тыквенный пробовали?), груши в красном вине, панна котта и разные варианты мороженого и сорбе.


Даже если только готовить по этой книге и вообще не повторяться, рецептов хватит надолго. А сколько эти блюда принесут удовольствия и приятных минут вам и вашим близким!
Но, повторюсь, для меня самым интересным в этой книге были даже не рецепты, хотя и они хороши, а истории про людей и еду. Необыкновенные, уютные, теплые.
Рекомендую от всей души эту книгу, если любите еду и Италию.
А я вам обязательно еще покажу рецепты из этой книги.
Пицца Маргарита
Купить книгу:
ОЗОН - бумажная за 827 руб., цифровая - 749 руб. Разницы почти нет в цене, рекомендую бумажную.
Литрес - 299,5 руб. (цифровая)
Лабиринт - 810 руб. (бумажная)
Book24 - 714 руб. (бумажная)
Journal information