?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путешествие по Италии с гастрономической точки зрения - маленькие городки, уютные ресторанчики, блюда от итальянских шефов, которые легко приготовить на своей кухне, простые продукты и настоящие блюда для гурманов - все есть в этой книге.



А еще теплые, душевные истории о встречах с людьми, о простой еде, которая, как ни крути, составляет большую часть жизни каждого из нас.Почти каждый рецепт предваряет история - о месте, людях, продуктах, традициях. И от этого возникает ощущение, что это уже происходит с тобой, а в процессе приготовления чувствуешь причастность к солнечной Италии.

Что такое итальянская кухня? В первую очередь настоящие, качественные, продукты.




Многих волнует сложность приготовления. Ведь есть кулинарные книги, где нужно взять перепелку в определенную фазу Луны, положить именно на сковородку фирмы N и готовить при 183*, не отходя ни на минуту.

С итальянской кухней можно расслабиться и получать удовольствие от всего процесса - выбора продуктов, замешивания теста или смешивания салата, а потом и поедания всего этого (желательно под итальянскую музыку и итальянское вино!) в теплом кругу. Это и есть та самая радость жизни, о которой говорят психологи.
Рецепты все настолько простые, что сможет сделать каждый. И при этом они небанальные, интересные - удовлетворят вкусы гурманов и тех, кто просто любит готовить, и тех, кому нужно удивить гостей или просто на скорую руку приготовить ужин (как пицца Маргарита, например).

В книге много рецептов антипасти - закусок, проще говоря: брускетты, салаты, пироги, пудинги.



Выпечка тоже есть - пицца, фокачча, гриссини



Нестандартные и стандартные тоже рецепты поленты, ризотто и пасты. Куда ж без классики итальянской кухни?







Мясо, птица, рыба? И это есть - от простейших кальмаров на гриле до баранины, томленой в вине (готовится просто на самом деле!) и семги с соусом из сладкого перца и фундука (тоже простейший рецепт, но как звучит!)



И как обойтись без десертов? Да никак!!! Полдник, завтрак, завершение обеда - десерт будет служить украшением трапезы. Всем известные тирамису (а тыквенный пробовали?), груши в красном вине, панна котта и разные варианты мороженого и сорбе.





Даже если только готовить по этой книге и вообще не повторяться, рецептов хватит надолго. А сколько эти блюда принесут удовольствия и приятных минут вам и вашим близким!
Но, повторюсь, для меня самым интересным в этой книге были даже не рецепты, хотя и они хороши, а истории про людей и еду. Необыкновенные, уютные, теплые.

Рекомендую от всей души эту книгу, если любите еду и Италию.

А я вам обязательно еще покажу рецепты из этой книги.

Пицца Маргарита

Купить книгу:
ОЗОН - бумажная за 827 руб., цифровая - 749 руб. Разницы почти нет в цене, рекомендую бумажную.
Литрес - 299,5 руб. (цифровая)
Лабиринт - 810 руб. (бумажная)
Book24 - 714 руб. (бумажная)


Posts from This Journal by “кулинарные книги” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lana_brennan
May. 5th, 2018 08:29 am (UTC)
Спасибо за наводку, очень интересно!!!
olga_krav4enko
May. 7th, 2018 11:11 am (UTC)
книга замечательная, душевная очень
ocherie
May. 5th, 2018 05:03 pm (UTC)
Люблю итальянскую кухню, пригляжусь к книге. Хотя у меня был не очень удачный опыт с самой первой книгой ЮВ. эклеры и еще какая-то выпечка вышли неудачными, и тут дело не в моих кривых руках, а в каком-то просчете с пропорциями.
katusha_2109
May. 7th, 2018 09:51 am (UTC)

На её рецепты часто жалуются

olga_krav4enko
May. 7th, 2018 11:14 am (UTC)
я готовлю много по ее рецептам, все отлично получается. Выше написала, что пару раз в выпечке были вопросы. Но и только.
olga_krav4enko
May. 7th, 2018 11:12 am (UTC)
и я итальянскую кухню люблю - от самой простой пасты до каких-то сложных блюд, хотя там в основном все просто.

С выпечкой пару раз сталкивалась, но тут надо еще самим смотреть, т.к. разная влажность муки, воздуха, жирность молока и т.д.
( 6 comments — Leave a comment )