
нам нужно только тесто, помидоры и сыр моцарелла
Тесто мы будем делать не простое, а со ржаной мукой - оно более хрустящее.
тесто:
250 г пшеничной муки
75 г ржаной муки
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. теплого молока
7 г свежих дрожжей
щепотка морской соли
вода
начинка:
1 большой шарик моцареллы
небольшой пучок базилика
2-3 ст.л. томатного соуса
1 ст.л. оливкового масла
Я взяла в качестве томатного соуса домашний кетчуп. А из базилика у меня был заранее сделан и заморожен соус - взбила базилик с оливковым маслом. Хочу заметить, что базилик - обязательная составляющая! Я делала 2 варианта пиццы - с ним и без него. Так последний сильно проигрывает во вкусе. А с базиликом - ешь и остановиться можно только огромным усилием воли - такой аромат и вкус.
1. В большую миску влить 75 мл теплой воды и растворить дрожжи.
2. В чашу комбайна всыпать ржаную муку и влить разведенные дрожжи. Вымесить при помощи насадки крюк на средней скорости, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место. Если комбайна нет, замешивайте в хлебопечке или руками.
3. Через 30 минут влить в опару теплое молоко, 2 ст.л. оливкового масла и 125 мл воды, добавить соль и пшеничную муку и вымешивать тесто 10 минут. Затем дать ему подойти 1 час в теплом месте.
4. Моцареллу нарезать кружочками
5. Раскатать тесто в тонкий пласт.
6. Круглую форму для выпечки смазать маслом, уложить в нее тесто, равномерно смазать пласт томатным соусом, сверху разложить моцареллу
7. Печь пиццу при 220-230* 6-8 мин.
8. Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.

Я делала сразу двойную норму теста, потому как семья пиццу обожает. Пиццы получилось много: 2,5 противня. И можно было еще тоньше раскатать. При этом часть этого теста я использовала для приготовления киша. Рецепт покажу в ближайшие дни.
Раскатку теста для пиццы можно посмотреть здесь в видео (смотреть с 10 минуты), показывает все понятно итальянский пиццайоло.
Дети сначала фукали: "Что СОВСЕМ без начинки пицца?!" А как попробовали, не могла оттащить - сказали, что одна из самых вкусных пицц, которые они ели. Пицца действительно вышла отличная! И базилик обязателен! :)
рецепт из книги Ю.Высоцкой "В поисках тирамису" (завтра выйдет пост об этой книге, не пропустите!)
Рецепт отправляю к
Journal information