cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Мятная панна котта

Прекрасный десерт для праздников!

Попробовала я такой, мятный, вариант сначала в кафе и была удивлена гармоничностью, деликатностью вкуса и тонкими оттенками свежей мяты во вкусе. Дома в холодильнике стояли 20%-ные сливки, купленные про запас, и я подумала: "А почему бы и да?"

Все элементарно просто. Это как раз тот десерт, который при нескольких минутах затраченного времени дает шикарный результат.



0,5 л сливок 20%
6 ч.л. сахара (без горки)
пару веточек свежей мяты или 2 пакетика сушеной
2,5 ч.л. желатина (без горки!)

У меня желатин, который не нужно предварительно замачивать, только нагреть. Вы же действуйте по инструкции на упаковке желатина.

1. Насыпала желатин в кастрюльку, насыпала мяту, залила сливками, прогрела до горячего состояния (не кипятить!)
2. Добавить сахар, перемешать венчиком до растворения. В горячих сливках он быстро растворяется.
3. Свежую мяту просто вынуть аккуратно. Если используете сухую, как я, то нужно процедить через сито. Хотя и свежей мятой процедить не помешает, т.к. могут попасться частички желатина. Так что процеживаем в любом случае :) Разливаем по креманкам. Через час примерно уже можно подавать. Вкуснятина!

Мне даже из 20% сливок показалось жирно. А раньше ведь делала из 33%!!! Так что смело можно брать пополам сливки и молоко, тоже будет замечательно.

Приятного аппетита!

Tags: десерт, итальянская кухня, молочные продукты
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments