?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куличи

Кулич на закваске (рецепт Оксаны Кузнецовой)https://www.instagram.com/p/BENim6Emwhg/?taken-by=oxanakouznetsova

Опара:
200 г созревшего белого стартера 60% влажности (или опара 10:125:75)
3 яйца
130 г молока
100 г сахара
250 г белой муки
Вымесить, оставить на ночь

Тесто:
Вся опара
170 г муки
5 г соли
30г сахара (опционно, для меня уже слишком сладкий, а дети больше любят)
70 г сливочного масла
ваниль, шафран (замочите на ночь в коньяке!)
изюм (хорошо предварительно проварить в сиропе с ромом), цукаты - сколько влезет и не жалко😜
Добавить к опаре муку, сахар, соль, ваниль и шафран (этот без шафрана, лень было для пробника доставать🙈), вымесить до очень хорошей клейковины, кусочками добавить размятое масло комнатной температуры, вымесить еще раз, добавить обсушенные и обваленные в муке изюм и цукаты, перемешать и оставить в тепле до увеличения вдвое (2-3 часа). Поделить по формам, заполнив на 1/3 (или на 1/2, если хотите поплотнее), поставить на расстойку в теплое место, при подъеме на 3/4 ставить выпекать. Выпечка до сухой палочки при 180°С (большие при 160°С)


Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elka_maya
Apr. 19th, 2018 03:27 am (UTC)

Что значит стартер? Как его готовить? Вы руками вымешиваете тесто? На какой муке?

olga_krav4enko
May. 1st, 2018 07:45 am (UTC)
если вы никогда не пекли хлеба на закваске, то куличи - это не лучшее начало для изучения выпечки на закваске. Рецепт уже для тех, кто знаком с этими терминами. И для себя его сохранила, чтобы не искать в следующем году.

Про муку написано в рецепте "250 г белой муки". Я замешиваю тесто в комбайне, уже не раз об этом писала. Но можно и руками.
( 2 comments — Leave a comment )