cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Расхамление и уборка, подготовка к Пасхе

Сегодня прогулялись с младшеньким - тепло, безветрено, солнышко светит, ручьи бегут - минутах в 10 ходьбы от нас поставили контейнер для одежды на благотворительность и переработку. Я обычно отделяю мух от котлет сразу дома и подписываю: пакет на переработку - там совсем негодные вещи, а то, что в приличном состоянии - отдельно. Вот мы сегодня сходили и отнесли этот пакет. Радует, что сознание людей меняется и не одни мы относим пакеты в эти контейнеры.

Сделала себе маникюр и гель-лак - уходит на это ровно 1 час, как в салоне. Себестоимость же ниже в 10-12 раз! Обычно у меня по вторникам контроль состояния маникюра, но вчера уж очень запарочный день был, совсем не до маникюра было. Лак в этот раз выбрала нюдовый, захотелось весенней нежности, он у меня один такой. Остальные - оттенки красного, бордо.

20180404_173513.jpg

Пока делала маникюр, основательно расхламила свои лаки, те, что обычные. Хранила-хранила их и поняла, что таааак давно уже ими не пользовалась - делаю себе гель-лак, а эти стоят мертвым грузом в контейнере. Аж 12 пузырьков. Оставила себе 3 самых красивых и устойчивых (да, есть такие, что даже со стирками и уборками держатся дней 5, среди гелей таких цветов не нашла пока; плохо искала, наверное), а 9 пузырьков выставила "отдам даром". Среди них есть пара флаконов совсем новых.

20180404_132030.jpg

А еще
-вымыла окно в детской и на кухне. Пока будут вымыты только эти окна, т.к. они выходят на застекленные лоджии. Остальные мыть пока очень холодно.
-пропылесосила в детской потолок,
-сняла и выстирала шторы оттуда же,
-составила меню на Пасху. Как и в прошлом году, яйца буду красить луковой шелухой, ее у меня много насобиралось - натуральный и простой способ. Штук 10 покрашу, не больше. Чтобы потом не ломать голову, куда деть эти вареные яйца.
Буду печь куличи по 3 рецептам:
-МХАТовский - его уже много лет пеку, вкусный, провереный
-в прошлом году опробовала бездрожжевые куличи-кексы, тоже испеку порцию

Rwdo-i2Nfu5ZL37d6041u2bBjCJ8DwRjotzcOifuEKJG3y2YSYlLML-Ty1sS7zyzZyBlNJCTfop7JPD5VTwBSfWODWysmdMbB3J81esq7tM99VsDEJIsQT5Fll9i6_GN5CrawIKT2Z69Qhd9yLNKUw.jpg

-и замахнулась на кулич на закваске, уже поставила опару. Да еще планирую сделать его с цельнозерновой мукой. Если получится - расскажу и покажу

Ну и творожную пасху обязательно сделаю по маминому рецепту, уже лет 20 по нему ежегодно делаю. Пробовала и другие варианты - но все не то. В прошлом году готовила заварную пасху, уж так ее нахваливали. Тоже не мой рецепт, не понравилась. Даже жалела, что творог зря перевела. Хотя мы ее съели, конечно же.
Уже заказала домашний творог и сметану для пасхи, рано утром завтра поеду на рынок к нашей молочнице. Докупить еще нужно будет лишь изюм и орехи, остальное уже все есть.


Сравнение трех видов пасхальных куличей
Рецепт шоколадной глазури и идея маленьких куличиков
ПАСХА творожная. Рецепт моей мамы
Куличи, яйца, творожная пасха (2013 г.)
О Пасхе и куличах (2012 г.)
Что делать с несъеденными куличами
Как мы с детьми к Пасхе готовились

Наши пасхальные открытки
Пасхальные идеи. Яйца
Поделки к Пасхе
Самый простой способ красивой упаковки подарков






Tags: Пасха, размусоривание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal