?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня прогулялись с младшеньким - тепло, безветрено, солнышко светит, ручьи бегут - минутах в 10 ходьбы от нас поставили контейнер для одежды на благотворительность и переработку. Я обычно отделяю мух от котлет сразу дома и подписываю: пакет на переработку - там совсем негодные вещи, а то, что в приличном состоянии - отдельно. Вот мы сегодня сходили и отнесли этот пакет. Радует, что сознание людей меняется и не одни мы относим пакеты в эти контейнеры.

Сделала себе маникюр и гель-лак - уходит на это ровно 1 час, как в салоне. Себестоимость же ниже в 10-12 раз! Обычно у меня по вторникам контроль состояния маникюра, но вчера уж очень запарочный день был, совсем не до маникюра было. Лак в этот раз выбрала нюдовый, захотелось весенней нежности, он у меня один такой. Остальные - оттенки красного, бордо.

20180404_173513.jpg

Пока делала маникюр, основательно расхламила свои лаки, те, что обычные. Хранила-хранила их и поняла, что таааак давно уже ими не пользовалась - делаю себе гель-лак, а эти стоят мертвым грузом в контейнере. Аж 12 пузырьков. Оставила себе 3 самых красивых и устойчивых (да, есть такие, что даже со стирками и уборками держатся дней 5, среди гелей таких цветов не нашла пока; плохо искала, наверное), а 9 пузырьков выставила "отдам даром". Среди них есть пара флаконов совсем новых.

20180404_132030.jpg

А еще
-вымыла окно в детской и на кухне. Пока будут вымыты только эти окна, т.к. они выходят на застекленные лоджии. Остальные мыть пока очень холодно.
-пропылесосила в детской потолок,
-сняла и выстирала шторы оттуда же,
-составила меню на Пасху. Как и в прошлом году, яйца буду красить луковой шелухой, ее у меня много насобиралось - натуральный и простой способ. Штук 10 покрашу, не больше. Чтобы потом не ломать голову, куда деть эти вареные яйца.
Буду печь куличи по 3 рецептам:
-МХАТовский - его уже много лет пеку, вкусный, провереный
-в прошлом году опробовала бездрожжевые куличи-кексы, тоже испеку порцию

Rwdo-i2Nfu5ZL37d6041u2bBjCJ8DwRjotzcOifuEKJG3y2YSYlLML-Ty1sS7zyzZyBlNJCTfop7JPD5VTwBSfWODWysmdMbB3J81esq7tM99VsDEJIsQT5Fll9i6_GN5CrawIKT2Z69Qhd9yLNKUw.jpg

-и замахнулась на кулич на закваске, уже поставила опару. Да еще планирую сделать его с цельнозерновой мукой. Если получится - расскажу и покажу

Ну и творожную пасху обязательно сделаю по маминому рецепту, уже лет 20 по нему ежегодно делаю. Пробовала и другие варианты - но все не то. В прошлом году готовила заварную пасху, уж так ее нахваливали. Тоже не мой рецепт, не понравилась. Даже жалела, что творог зря перевела. Хотя мы ее съели, конечно же.
Уже заказала домашний творог и сметану для пасхи, рано утром завтра поеду на рынок к нашей молочнице. Докупить еще нужно будет лишь изюм и орехи, остальное уже все есть.


Сравнение трех видов пасхальных куличей
Рецепт шоколадной глазури и идея маленьких куличиков
ПАСХА творожная. Рецепт моей мамы
Куличи, яйца, творожная пасха (2013 г.)
О Пасхе и куличах (2012 г.)
Что делать с несъеденными куличами
Как мы с детьми к Пасхе готовились

Наши пасхальные открытки
Пасхальные идеи. Яйца
Поделки к Пасхе
Самый простой способ красивой упаковки подарков






Recent Posts from This Journal

  • Вещи, которыми я пользуюсь каждый день

    Подумала тут, что есть несколько вещей, которые со мной каждый день. Без них я не представляю своей жизни на данный момент. Они - мои друзья,…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 4th, 2018 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
antipova_85
Apr. 4th, 2018 02:17 pm (UTC)

Красивый маникюр!!!
Я вот тоже к празднику готовлюсь. Выкидываю хлам огромными мешками. И откуда все набралось....
Куличи буду печь в пятницу. Думаю, что завтра не успею...

olga_krav4enko
Apr. 5th, 2018 03:24 am (UTC)
вот и я удивляюсь: нового покупаем самый минимум, только необходимое, но расхламляешься-расхламляешься и конца-краю не видно
gloriya_ya
Apr. 4th, 2018 04:13 pm (UTC)

Оля, если лаки ещё не ушли, готова забрать все на следующей неделе

olga_krav4enko
Apr. 5th, 2018 03:27 am (UTC)
мне уже написали про них, если до завтра не заберут - оставлю и напишу
gloriya_ya
Apr. 5th, 2018 03:30 am (UTC)

Хорошо)

finsaver
Apr. 5th, 2018 02:55 am (UTC)
О, нет. глобальные уборки это не мое ))
olga_krav4enko
Apr. 5th, 2018 03:28 am (UTC)
эээ, а где было про глобальную уборку?
mahusia
Apr. 5th, 2018 05:40 am (UTC)
очень красивый маникюр! меня вот тоже весной пробило и вторую неделю ногти крашу :) а не только ухаживаю. так гель-лак советуешь? а сколько он держится? у меня обычный эсси - неделю. тоже вчера думала, может отдать цахсть кому...
и приятные такие ещенние очищения!
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2018 03:50 am (UTC)
спасибо, Настя. Я крашу практически постоянно. Гель-лаком пользуюсь уже года 3 или 4, делаю дома сама. Давно просят пост про это, нужно написать. У меня обычные самые лучшие Irisk и Эсси дней 4-5 держатся, но у меня работа в перчатках почти всегда.
mahusia
Apr. 11th, 2018 05:54 am (UTC)
буду рада такому посту :)
кстати, как походила два раза подряд с лаком (первый чуть больше недели выдержал, второй чуть меньше), так ноготь начал слоиться... думаю, случайность или совпадение... решила снова ногтям пока отдых дать.
gorrar
Apr. 6th, 2018 02:46 am (UTC)
Молодец! Я уже все окна помыла, но у нас теплее и проще - все окна вынимаются. Мне муж носил их в ванную, а я мыла, за полтора часа справилась. Осталось окно-дверь в салоне, но его вынимать не надо, сегодня помою, я думаю.
Вещи я разбираю после каждого сезона. Убираю в кладовку и перебираю заодно. Всегда есть что-то что уже сносилось или просто надоело. У нас открыли секонд-хенд, теперь можно не просто в переработку выбрасывать, а те, что получше относить в секонд и я этому рада.
Маникюр классный! Да, сейчас многие на гель переходят и сами дома делают. Ничего сложного, а выгодно и не надо ходить с отросшими ногтями, ждать очереди к мастеру. А гель тебе не портит ногти или ты только с ним теперь ходишь? Я как-то пробовала пару раз,так он и не держится у меня (просто пленкой сходит через пару дней) и ногти после него были ужасные. Теперь не рискую.
olga_krav4enko
Apr. 11th, 2018 03:53 am (UTC)
вот меня больше всего убивают эти переросшие ногти, фу прямо. Напишу про это, многие спрашивают.
gorrar
Apr. 11th, 2018 04:27 am (UTC)
О, а многие говорят "Зато ухоженные ногти! А отросшего не видно" О_о
Я тоже не могу смотреть на это)
( 14 comments — Leave a comment )