cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Из зимы в лето...Египет, Шарм (ч.2)

Не могу обойти своим вниманием еду, тем более, что в этом отеле она действительно достойна внимания. Даже более чем.
В отеле 5 ресторанов, все открыты на обед и ужин. Никаких записей, a-la карт и прочих формальностей. Можешь ходить по всем и выбирать что нравится. Рестораны - итальянский, индийский, средиземноморский, арабский и немецкий. Немецкий пользовался спросом почти что только у немцев. Мы туда один раз сходили, не очень понравилась. Еда качественная, вкусно приготовлена, просто не наш формат. Но он и по размеру был меньше всех других.

В индийском ресторане очень специфичная еда, довольно острая. Хотя всегда стоял салат-бар и на всех блюдах стояло обозначение уровня остроты блюда - 1-2-3 перчика чили. Здесь жарили очень вкусные лепешки чапати, вкусные морепродукты были, лапша рисовая.

В арабском ресторане был очень вкусный рис (каждый день разный вид плова), маринованные овощи и, конечно, восточные сладости - пахлава, маленькие песочные печенья, разные виды желе и еще что-то, чего я даже названий не знаю, но очень-очень вкусное. А по вечерам здесь же жарили на гриле кюфту и лепешки в тандыре.

Средиземноморский и итальянский рестораны пользовались наибольшей популярностью. Здесь был самый большой выбор блюд и больше всего народу.

Завтраки всегда были стандартные, но с очень большим выбором блюд: вареные яйца, разные виды омлета и яичницы, которые жарили прямо при тебе, несколько видов сухих завтраков с молоком, аппетитные круассаны с пылу, с жару (жаль, что мы распробовали их только за пару дней до отъезда), много фруктов, салат-бар, выпечка, несколько видов сырной и колбасной нарезки, жарят блинчики.
В отеле варят ОЧЕНЬ хороший кофе в кофемашинах. Можно самому подходить делать, можно заказывать бармену. Мы пили по утрам латте с разными сиропами, дети в баре заказывали горячий шоколад (тоже из кофемашины, со взбитым молоком).

Обеды и ужины расписаны с каждом ресторане на неделю и повторяются еженедельно. И тут система планирования, никуда без нее :)
Каждый день были мясо, курица, рыба, приготовленные разными способами, морепродукты в разных видах, запеченый окорок, индейка, утка (шикарная была!), множество разных гарниров.В общем, на любой вкус еда.

Мы поначалу устраивались в одном каком-то ресторане и ели там. А потом стали обходить все рестораны и выбирать там самое вкусное каждый для себя - гарнир, салатов парочку, горячее. А вот сладкое всегда брали в арабском ресторане. Вот вход в него на фото:


Могу сказать, что это был наш любимый ресторан, каждый вечер мы ужинали именно там - или на улице, или в помещении.

Мороженое в течение целого дня бесплатно в нескольких барах. Хорошее мороженое из упаковок, Movenpick. Есть детский ресторанчик - с маленькими столиками, маленькой стойкой с едой. Он работал на ужин и там были обычно спагетти с соусом, картофель фри, маленькие котлетки, сок, мини-пиццы (буквально по 5-7 см в диаметре). Глеб у нас туда ходил, а мы рядышком в баре брали латте и пили с пончиками. Пончики жарили на полдник, вкуууусные! Особенно с шоколадным соусом.

Ах да, забыла про алкоголь. Перед ужином всегда ставят специальный столик возле ресторана и делают коктейль дня. В течение дня алкоголь египетский во всех барах в любом количестве. Заказывала себе несколько коктейлей алькогольных, но мне не понравились. Вот где потрясающие были коктейли, так это в Грекотеле на Крите!!! До сих пор забыть не могу! Есть в барах и безалкогольные коктейли на основе соков, колы. Мужу понравилось пиво, пил из алкоголя практически только его. Пробовал виски - не понравилось.

В отеле очень строгий контроль за всем - питанием, обслуживанием. Сам управляющий отеля каждый день (!) ходит по всем ресторанам-барам, проверяет, разговаривает с гостями отеля.

С погодой нам тоже повезло - было тепло и безветрено, что для декабря редкость, тем более в Набке. А знакомые отдыхали в это же время в районе Наама-Бей, так у них даже дождь пару дней накрапывал. Так что не угадаешь...А ведь Наама-Бей считается более благополучным по погоде.

Мы сами брали такси и ездили в Наама-Бей и Старый город на рынок. Там цены были дешевле, чем в Набке, возле отеля, и выбор намного больше. Купили там детям неизменные футболки (отовсюду им привозим), чай каркаде и розу чайную (добавляю ее к зеленому обычному чаю), фрукты - клубнику (по 2 доллара за корзинку, даром практически!), манго по 1 доллару за штуку (невероятно вкусные!, у нас я таких не ела).

Подарки и сувениры родственникам покупали уже возле отеля. И даже в самом отеле в сувенирном магазинчике купили тарелку (такой больше нигде не видели) и подсвечник из камня, очень красивый, когда в сумерках ставишь внутрь маленькую свечу. Она горит, сквозь камень пробивается мягкий свет, так уютно становится. Такие подсвечники стояли у нас на столах в ресторанах, нам очень понравилась идея. И теперь такой подсвечник стоит у нас дома на столе, частенько на ужин его "включаем". И сразу вспоминается отдых :)


Честно говоря, в Египет я не очень хотела ехать, но поскольку не была ни разу, было любопытно. Мнения у моих знакомых об этой стране разные. От "фу, больше ни ногой", до ахов-вздохов. Мне очень понравился климат и безумно красивое море. Ради этого я поеду еще туда обязательно!
Tags: Египет, путешествия
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment