?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже завтра начинается щедрая Масленичная неделя - всю неделю принято печь блины, угощать родных, самим ходить в гости на блины и веселиться вовсю. Ведь затем наступят долгие недели Великого поста.

Специально к Масленице я подготовила подборку вкусных блинных рецептов:

IMG_5242.JPG

1. гречневые блины с карамелизированными яблоками

IMG_5814.JPG

2. настоящие русские дрожжевые блины

3. оладьи заварные

4. Яблочные блинчики из Виченцы

IMG_0901.JPG

5. Пышные оладьи с капустой
6. Блинчики с курицей по-корейски
7. блины с тыквенным припеком
8. тонкие заварные блинчики без яиц

IMG_1421.JPG

9. мамины блины
10. тонкие крахмальные блинчики на кефире
11. тыквенные оладьи
12. постные манно-овсяные оладушки к завтраку

IMG_6254.JPG

13. американские панкейки

14. овсяные дрожжевые блины

А к блинам подавать:
бананово-шоколадный крем
сливово-шоколадное варенье

IMG_5370.JPG

персиковый конфитюр
и домашнюю сметанку

Веселой и сытной вам Масленицы!


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Вещи, которыми я пользуюсь каждый день

    Подумала тут, что есть несколько вещей, которые со мной каждый день. Без них я не представляю своей жизни на данный момент. Они - мои друзья,…

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca

    Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции. Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Хюгге. Датское искусство счастья

    Хюгге - датское слово, обозначает оно - "находить счастье в мелочах". Хюгге доступно всем и каждому, где бы вы ни жили. Как сделать свою жизнь…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gloriya_ya
Feb. 11th, 2018 05:28 am (UTC)

Оля, спасибо за подборку, очень вовремя, буду пробовать)Вкусной вам недели)

olga_krav4enko
Feb. 12th, 2018 04:49 am (UTC)
взаимно! Масленица всегда вкусная :)
livejournal
Feb. 11th, 2018 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gorrar
Feb. 11th, 2018 06:58 am (UTC)
Надо попробовать какой-то из рецептов. Я как раз вчера оладьи пекла. Теперь надо блинов)
silverina1
Feb. 12th, 2018 05:28 am (UTC)
Отличная подборка, Оля!
mahusia
Feb. 12th, 2018 10:12 am (UTC)
спасибо! интересно новенькое попробовать. хорошо, что про заварные напомнила - я одно время их больше остальных любила.
( 6 comments — Leave a comment )