cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Тыквенная чиабатта

Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом.

IMG_5973.JPG

Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при этом осталось немного тыквенного супа-пюре. Я его пустила в дело, не пропадать же добру.

Эта чиабатта без закваски, но все равно тесто выстаивается ночь. Так что будьте готовы уделить этой чудесной итальянской выпечке некоторое время, и результат вас обязательно порадует.

500 г муки
1 ст. тыквенного пюре (200 мл)
250 мл воды
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей

Соотношение жидкой части и муки почти 1:1, это особенность чиабаттного теста.
Смешивать нужно хорошо: для меня постаралась кухонная машина Бош, можно использовать в качестве рабсилы хлебопечку или даже ручной миксер с насадкой для замеса теста. Замешивать 10 минут. Это важно.

И все, оставляем тесто на ночь. Утром видим, что тесто в прямом смысле живое, все в пузырьках воздуха.

IMG_5961.JPG

Затем на рабочую поверхность густо насыпаем муку. Тесто делим на части и формируем такие "лапоточки-лапти" - булочки прямоугольной формы (ну хотя бы стараемся приблизиться к такой форме).

IMG_5964.JPG

Я разделила на 3 части, соответственно на выходе получила 3 дырчатых чиабатты.

Сверху также присыпаем мукой. И даем тесту отдохнуть 30-40 мин.

Разогреваем духовку на максимум (у меня 250*) вместе с противнем. Важно переложить чиабатты на раскаленный противень. Перекладываем. Выпекаем при 250* 10 минут, потом при 200* 12-15 минут (смотрите по своей духовке).

Ваши прекрасные тыквенные чиабатты готовы. Очень вкусные!

IMG_5968.JPG

Часто итальянцы их подсушивают и используют, например, для брускетты.

Аналогично можно попробовать сделать с морковным, кабачковым пюре.




Авторский рецепт. Копирование только с моего разрешения и со ссылкой на блог.



Tags: итальянская кухня, рецепты, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

  • Цельнозерновой десертный хлеб на закваске

    Получился бомбический хлеб! Спешу поделиться рецептом Хлебушек на закваске, полностью на ц/з муке, без грамма пшеничной, с сухофруктами и орехами.…

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Хлеб без глютена и Хлеб на закваске

    Получила сегодня в почте информацию, не могу не поделиться. Точно это кому-то окажется нужным. На сайте Ждановы.ру (я его читаю регулярно, там…

  • Хлеб Фитнесс с гречневой мукой, морковью и семенами льна

    Испекла вчера вечером к завтраку хлебушек. Сначала задумала сделать его просто с гречневой мукой. Потом вспомнила о красивом хлебе на магазинной…

  • Традиционный итальянский салат от Юрия Бондаренко

    Сочный, яркий, хрустящий салат непременно создаст вам летнее настроение даже в самую морозную погоду. Рецепт из кулинарной студии Юрия Бондаренко.…

  • Хлеб с рисом

    Этот рецепт выручит, когда нужно пристроить остатки риса. Получается воздушный белый хлебушек. 400 г муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 ч.л. соли 1,5…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments