cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Я здесь :))) Где была и наше повседневное

Хорошие мои, спасибо вам за беспокойство, получила и в Лс, и в комментариях от вас весточки. Причина банальна - затянул реал. Все-таки ведение блога требует много времени и сил душевных. Каждый пост я стараюсь писать с душой, думаю, о чем было бы интересно не только мне написать, но и вам почитать.

20 (3 из 22).jpg

Но одновременно (о да, вот это открытие!) осознаю, что жизнь в реале - это моя настоящая жизнь. Не все можно уместить в рамках блога. И получился вот такой тайм-аут. За это время я заказала подарки родным к Новому году (рассказать?), сдала большой список анализов и столько же еще предстоит (все планово, раз в год плюс доп.список от гинеколога - смотрим, как влияют на мой организм гормональные таблетки, они хоть и последнего поколения, крутые и все такое, но все же это гормоны).
Подготовилась к Дню рождения Глеба, отметили, поздравили, ребенок был доволен. Традиции свои сохраняем - корзина со сладостями (про нее, кажется, я не рассказывала еще), квест, еда дома на заказ именинника. Тоже расскажу как было в этом году.

И еще важное событие: съездили в это воскресенье, то бишь позавчера, в Нижний Новгород. Поездка была запланирована сильно заранее. И состоялась, в общем-то, из-за обоих детей одновременно. Глеб давно ждал посещения Кидбурга. Но приурочили поездку к 10 декабря, т.к. был день открытых дверей в одном из Нижегородских университетов. Ездили туда с Ярославом (у нас поступление в этом году), задавали вопросы, общались с руководством, посмотрели сам университет. И по Нижнему прогулялись - на набережной, в районе Кремля. Он прекрасен!!! Чем-то напомнил нам Питер. Хоть и ветер был, и холодно, но эта Волга, эти плывущие огромные льдины, старые здания, мощные башни Кремля. Я, кажется, влюбилась как девчонка...

К сожалению, не брали с собой фотоаппарата, сильно пожалели. Но если все сложится, будем в Нижнем частыми гостями. Дай-то Бог!

После университета поехали в Мегу. Там сдали Глеба в Кидбург, а сами - в Икею. Сделала там покупки (и список у меня был, конечно :))) ) Довольные-счастливые поехали домой. Пока ехали, радовались легкой дороге из Нижнего до Владимира, с московским направлением не сравнить - там вечные пробки.

Кидбург произвел на ребенка неизгладимое впечатление. В день поездки от избытка эмоций он даже заснуть не мог, и говорит вот уже третий день только о Кидбурге :)))

Ах, да, еще кошку лечили весь ноябрь - были на консультации у кошачьего офтальмолога (оказалось, такое чудо существует!). Узнали, что ген вислоухости дает кошкам проблемы с глазками. У нашей пока, тьфу-тьфу, все поддается коррекции. И вот три раза в день по специальной схеме капли, мази, инъекции для кошки. Мне даже пришлось сочинить табличку, чтобы ничего не забыть и все лекарства использовать вовремя. Поймать котика было отдельным аттракционом. Первый раз закапать и сделать укол еще можно было: подкрадешься незаметно, пока она спит крепким сном, и успеешь сделать. А вот потом капли нужно было закапывать через 5 минут. Вот это уже было испытание не для слабонервных - она орет, царапается, держали ее вдвоем и все равно ходили все как после нападения дикого тигра.
Вот вкратце такие новости за прошедшее время.

Сейчас дома подготовка к Новому году. Но я давно уже не убираю аврально, все в рамках работы в зоне по флай - 15 минут в день. Думаю, может быть возобновить на какое-то время отчеты по типу как были на форуме флай - дом, семья, для себя. Девочки, помните? Будет это интересно?

Что еще? Стараюсь жить текущим моментом - вот прямо сейчас. Разглядываю снежинки, пью вкусный чай, мной самой собранный и ферментированный, ем домашнее варенье из своих груш, прохожу второй курс по натуральной косметике, стала выборочно кое-что сама делать (не со всем согласна, может, напишу потом отдельно), и это мы уже используем с восторгом. Для примера покажу бальзам для губ с мацератом шиповника и облепиховым маслом

Zm3gC6b6z6w.jpg 8BtnH36DZUc.jpg

Что-то подарила подругам, часть продаю - бальзамы невероятные! В ближайшее время планирую новогодний шоколадный, лимонный, апельсиновый бальзамы.

Еще нашла где покупать в нашем городе хорошие нитки. Те, что дорогие и не продаются в магазинах. Познакомилась с женщиной-рукодельницей, которая их возит. Сейчас вяжу себе шаль-шарф из прекрасной дундаги - 100% овечьей шерсти.

Много прочитала и посмотрела, тоже напишу об этом позже.

Живу полностью в режиме хюгге :)




Tags: вкус жизни, новости, радости, ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →