?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель.

IMG_5837.JPG

150 г муки
150 г моркови
150 г воды
100 г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. оливкового масла
горсть изюма
горсть грецких орехов
цедра лимона или апельсина - 1 шт.
пряности - корица, гвоздика, мускатный орех - 1 ч.л.
ванильный сахар - 10 г

Для штрейзеля:
50 г муки
30 г сахара
2 ст.л. оливкового масла

1. перетереть руками в крошку все ингредиенты для штрейзеля. Поставить его в холодильник на время приготовления теста
2. смешать муку, сахар и разрыхлитель, добавить к ним воду и масло
3. туда же - пряности, тертую морковь, изюм, цедру
4. выложить тесто в форму, сверху посыпать крупными кусочками грецких орехов и засыпать штрейзелем
5. выпекать при 180* 40 минут.

Мои комментарии: вместо разрыхлителя я взяла 2 ч.л. соды, в тесто добавила 1 ст.л. лимонного сока и цедру лимона. Очень она тут кстати! Ванильный сахар не добавляла. Из пряностей положила только корицу.
Замечательный кекс вышел. Просто праздник для постный дней.


IMG_5836.JPG


Приятного аппетита!

источник

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • 50 порций еды за 2 часа

    Это кодовое название вчерашнего дня. Закупилась в Ленте по акции мясом, купили около 5 кг окорока и куриного филе. Естественно, нужно было его сразу…

  • Корзиночки с кремом из маскарпоне и голубикой

    Почему-то вообще никогда не пекла дома пирожных корзиночки. А ведь делать их совсем не сложно. Мой дебют вышел замечательным: тонкое хрустящее…

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Турецкие лепешки гёзлеме (+ видео)

    Популярные в Турции лепешки гёзлеме - тончайшее тесто, разные варианты начинок, нежное, тающее и в то же время сытное блюдо. Очень-очень вкусные…

  • Ленивый штрудель с грушами

    Ленивый рецепт на скорую руку, когда хочется чего-то вкусненького, а возиться на кухне неохота нужен лаваш груши (можно и яблоки) сахар корица…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Nov. 10th, 2017 05:42 am (UTC)
Выглядит аппетитно)
olga_krav4enko
Dec. 12th, 2017 03:04 am (UTC)
спасибо, он еще и почти полезный :)
helenchu
Nov. 10th, 2017 06:25 am (UTC)
Интересно, а можно ли морковь заменить на тыкву?
katusha_2109
Nov. 23rd, 2017 04:52 am (UTC)

Вполне, делала такую замену в кексах) А также на кабачок или свёклу

olga_krav4enko
Dec. 12th, 2017 03:04 am (UTC)
думаю, легко можно. Часто их меня в выпечке
katusha_2109
Nov. 23rd, 2017 04:53 am (UTC)

Уверена: волшебный аромат!

olga_krav4enko
Dec. 12th, 2017 03:04 am (UTC)
так и есть
gorrar
Dec. 7th, 2017 08:19 am (UTC)
Оля, ты куда пропала? Все в порядке у тебя?
olga_krav4enko
Dec. 12th, 2017 03:05 am (UTC)
Роза, спасибо, моя дорогая, что беспокоишься. Все хорошо :)
gorrar
Dec. 12th, 2017 03:11 am (UTC)
Вот и славно)
( 10 comments — Leave a comment )