?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крупа киноа стала популярной всего несколько лет назад. Вкус ее можно определить как ореховый, и в рационе жителей Южной Америки она занимает важное место. Очень ценится этот продукт за высокое содержание белка и незаменимых аминокислот. В кулинарии она взаимозаменяема с кускусом, булгуром или рисом.
В этом салате вместо киноа тоже можно использовать кускус или булгур.

IMG_5824.JPG

Легкий, сытный, полностью из здоровых продуктов этот салат заменит традиционный суп на обед или станет вкусным и полезным ужином и даже удобной ссобойкой, которую не нужно разогревать.

на 4 порции

1/2 ст. киноа
200 г чищеных креветок
4 огурца
зеленый салат
зелень кинзы или петрушки
200 г сыра фета (или другого рассольного сыра)

для заправки:
соль
черный перец
сок 1/2 лимона
4 ст.л. оливкового масла

1. промыть киноа в воде и отварить в 1 ст. воды (варить минут 15 на маленьком огне), откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Выложить в миску, где вы будете смешивать салат
2. огурцы порезать ломтиками или кубиками
3. зеленый салат промыть, обсушить и порвать руками
4. сыр фета нарезать кубиками 1*1 см, потом мы его выложим сверху на салат при подаче.
5. креветки отварить при необходимости, почистить и добавить в салат. Немного оставить для украшения.
6. нарубить зелень кинзы и/или петрушки. Можно взять и свежую мяту. Мне больше всего нравится в этом салате кинза - придает очень свежий вкус
6. смешать заправку и вылить в салат. Все перемешать.

Салат готов - красивый, полезный, настоящий вариант здорового питания

Вариации также возможны:
-как выше писала, киноа можно заменить на булгур или кускус, рис не рекомендую в этот салат, будет не то
-вместо креветок взять кальмары, мидии, смесь морепродуктов или даже куриную грудку. Или ничего, и тоже будет вкусно.

Рецепт отправляю на Сырный ФМ






Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

  • Постный морковный пирог со штрейзелем

    Ни за что не скажешь, что пирог постный. Сложный вкус, мягкий, чуть влажноватый бисквит и сладкая посыпка-штрейзель. 150 г муки 150 г моркови…

  • Пряничная медовая коврижка

    Не коврижка, а чудо-чудное - как мягкий пряник с теплым медовым ароматом, да еще и постная. 200 г сахара 2 ст.л. меда 200 мл кофе 1 ч.л. соды 50…

  • Торт "Карамельная кукуруза"

    Тортик родом из детства и вполне себе вариант для тортика к новогоднему столу на скорую руку 250 г ириса Кис-кис 40 мл молока 100 г сливочного…

  • Рыба под маринадом

    Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо…

  • Гречневые блины с карамелизированными яблоками

    рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки" тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mahusia
Nov. 1st, 2017 10:14 am (UTC)
у меня как-то пока она не прижилась. надо попробовать снова...
olga_krav4enko
Nov. 9th, 2017 08:57 am (UTC)
я ее тоже не могу просто так. А в салате - отлично
katusha_2109
Nov. 3rd, 2017 09:40 am (UTC)

Замечательный салатик, Оль!

Про ссылочку не забудь:)

olga_krav4enko
Nov. 9th, 2017 08:57 am (UTC)
ага, отнесла
( 4 comments — Leave a comment )