?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыба под маринадом

Удивительно, но самые простые и быстрые рецепты у вас пользуются успехом. Делюсь еще одним, любимым в нашей семье - рыба под маринадом. Это блюдо может быть подано с гарниром как горячее, но не менее вкусно оно и в холодном виде, может служить закуской даже на праздничном столе.

IMG_5809.JPG

Рыбку можно взять почти любую - треску, минтай, горбушу, судака и т.д.
У меня приготовлен голец. Да не простой, а выловленный у берегов Новой Земли (!) и привезенный мужем из командировки на этот остров. Ему подарили в благодарность 2 больших рыбины. А мне-то радости! Лосося я обожаю.

Я делаю все на глаз, без рецепта, но знаю, что некоторым он будет нужен, поэтому привожу рецепт из книги "Лучший день в году" Ники Ганич со своими комментариями

3 средних филе судака на коже (я использую и стейки, не обязательно филе)
соль, перец
растительное масло
3 моркови
2 луковицы
2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. 9%-ного уксуса (я предпочитаю яблочный уксус или лимонный сок)

1. Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке, посолить, поперчить, обжарить до готовности на масле
2. Морковь нарезать соломкой (я тру на крупной терке), лук- полукольцами (я режу мелко, не люблю большие куски лука), обжарить на масле. Затем развести томатную пасту с водой, солью, сахаром и уксусом и добавить к овощам. Тушить 15 минут, затем добавить соль, сахар и уксус.
3. Обжаренную рыбу переложить в маринад и потушить 15 минут, затем остудить

я делаю чуть по-другому: рыбу не обжариваю, она ведь готовится очень быстро. Сразу перекладываю ее к луку с морковкой, заливаю томатным соусом из томатной пасты, уксуса, соли и сахара (попробуйте, чтобы вам было вкусно) и тушу минут 15-20. Иногда и дольше.


Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом

    рецепт из книги Ю.Высоцкой "Воскресные завтраки" Вообще-то это бутерброд не только с тунцом, но еще и с артишоками. Но я решила никого не…

  • Скумбрия с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи

    Простейшее блюдо из недорогой рыбы от известного шеф-повара Гордона Рамзи Вам понадобятся скумбрия паприка в порошке чеснок соль оливковое…

  • Скумбрия в кляре

    Муж запросил скумбрии в кляре. Надо - сделаем. Так можно готовить не только скумбрию, но и другую рыбу: хек, минтай, например. Тоже вкусно. Я так и…

  • Рыба

    Выгодно все-таки покупать рыбу целиком. Вчера я показывала, что купила на рынке кету. Она была уже потрошеная и без головы. Относительно…

  • Быстрая воскресная паста с лососем

    рецепт из книги "Рецептыши" Белоники У меня получилась быстрая вторничная и ...ээээ (среду как назвать-то? средовая?) паста. Делала два раза…

  • Готовим со Scarlett. Гречка с лососем

    рецепт взят из книги рецептов к мультиварке Scarlett ГРЕЧКА С ЛОСОСЕМ В таком сочетании я не готовила гречку ни разу, но оказалось, что…

  • Готовим со Scarlett. Фаршированная рыба на пару

    Рецепт взят из книги рецептов к мультиварке Scarlett ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА НА ПАРУ Нам понадобится: 500 г сибаса (можно взять дорадо, судака,…

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
mahusia
Oct. 25th, 2017 07:09 am (UTC)
а что ж тут удивительного :)
очень вкусная фотография. у нас в семье очень похожее блюдо есть: рыба по-гречески, только маринад на нее сверху выкладывается и проме морковки там еще свекла.
olga_krav4enko
Oct. 26th, 2017 07:52 am (UTC)
похожее видела у Гордона Рамзи - рыба и свекла с морковкой. Дети у меня свеклу почему-то только в борще и винегрете едят :)
exituss
Oct. 25th, 2017 07:21 am (UTC)
У нас это тоже любимый семейный рецепт ;)
olga_krav4enko
Oct. 26th, 2017 07:54 am (UTC)
мы нечасто делаем такую рыбку, надо бы почаще
madam_sh
Oct. 25th, 2017 07:28 am (UTC)
да, любим рыбку под маринадом) еще бабушка так готовила,
но все же у меня это блюдо идет в разделе - "довольно долгое приготовление" рыбы) - по сравнению с вариантом просто обвалять в муке и обжарить)
olga_krav4enko
Oct. 26th, 2017 07:54 am (UTC)
и у меня и бабушка, и мама такую готовили
misterytown
Oct. 25th, 2017 12:41 pm (UTC)
Фото отличное!
У нас тоже рыбка под разными маринадами любима в семье. На днях попробую Ваш рецепт :)
olga_krav4enko
Oct. 26th, 2017 07:55 am (UTC)
а под разными - это под какими маринадами? Делитесь
misterytown
Oct. 26th, 2017 10:05 am (UTC)
Обжаренные лук и морковь всегда обязательны :)) Для красной рыбы чаще всего использую йогурт+оливковое масло+специи+много укропа.
А для скумбрии и паламута (вроде бы это пеламида по-русски) всегда только медово-горчичный маринад :)
olga_krav4enko
Oct. 28th, 2017 04:08 pm (UTC)
а йогурт не сворачивается при тушении?
misterytown
Oct. 29th, 2017 05:40 pm (UTC)
Делаю в духовке, нет, не сворачивается.
trofimova_sveta
Oct. 26th, 2017 06:17 am (UTC)
Оля, вот большое спасибо! Давно хотела приготовить, только рецепты ненадежные были.
olga_krav4enko
Oct. 26th, 2017 07:55 am (UTC)
мой точно надежный :)
trofimova_sveta
Oct. 26th, 2017 03:52 pm (UTC)
Я даже не сомневаюсь! Часто готовлю по Вашим рецептам - результат всегда замечательный!
silverina1
Oct. 27th, 2017 07:25 am (UTC)
Голец - рыба вкусная, а под маринадом так вообще :)
olga_krav4enko
Oct. 28th, 2017 04:08 pm (UTC)
мне кажется, ем ее впервые. В магазинах наших не встречала. Или плохо смотрела
silverina1
Oct. 28th, 2017 04:12 pm (UTC)
Не удивлена, эта рыба почему-то крайне редко бывает в магазинах.
katusha_2109
Nov. 1st, 2017 09:55 am (UTC)

Очень аппетитная рыбка!

olga_krav4enko
Nov. 9th, 2017 09:02 am (UTC)
спасибо
( 19 comments — Leave a comment )