cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Гречневые блины с карамелизированными яблоками

рецепт из книги Юлии Высоцкой "Воскресные завтраки"

тесто можно приготовить вечером, а с утра напечь блинов, заварить душистого чаю и позвать домашних к столу

IMG_5814.JPG

100 г гречневой муки
30-50 г пшеничной муки
100 г сметаны (для подачи)
50 г сливочного масла
1 яйцо
300 мл молока (+ 200 мл, см.комментарии ниже)
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли

Для начинки:
1 твердое кислое яблоко
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара

1. Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить сахар и дать дрожжам вспениться
2. сливочное масло растопить в небольшой кастрюле
3. молоко соединить с яйцом и солью, все перемешать
4. всыпать оба вида муки и вымешать тесто
5. добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать
6. непрерывно мешая, влить сливочное масло тонкой струйкой
дать тесту постоять 30 минут
7. разогреть блинную сковороду. Смазав ее маслом, напечь блинов.
8. начинка: яблоко почистить (я не чистила), удалить сердцевину, разрезать на дольки. В небольшой сковороде разогреть 1 ч.л. сливочного масла, добавить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
Готовые блины сложить треугольниками и сверху выложить сметану и карамелизированные яблоки.

Мои комментарии: за полчаса дрожжевое тесто не успевает вызреть, гораздо вкуснее блины получаются, когда тесто постояло несколько часов и полноценно подошло. Как и рекомендуется в прекрасном рецепте дрожжевых блинов от Влада Пискунова. Рекомендую использовать указанную там технологию.
По пропорциям тесто вышло густым как на оладьи. Поэтому я добавила еще 200 мл молока, тогда уже тесто стало более или менее похоже на то, из которого можно печь тонкие блины.

В остальном получились вкусные блины с узнаваемым гречневым ароматом. Карамельные яблоки хорошо с ними сочетаются, хотя идею можно использовать для любых других блинов

для ФМ "Груша, яблоко, шоколад"


Яблочные блинчики из Виченцы
Яблочный каталог
Русские дрожжевые блины


Tags: блины, готовим с Ю.Высоцкой, рецепты, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “яблоки” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “яблоки” Tag