?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна из самых простых турецких сладостей - напоминает наш густой молочный кисель, нежный, сладкий. Прекрасно подойдет на полдник как для всей семьи, так и для детского питания.

IMG_5751.JPG


на 4 порции

2 ст.л. рисовой муки
2 ст. молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли

добавки:
ванильный сахар или экстракт ванили
цедра лимона или апельсина
розовая или апельсиновая вода
корица
берем что-то одно

1. рисовую муку насыпать в кастрюльку, налить немного молока и хорошо размешать до однородности, чтобы не было комочков
2. вылить оставшееся молоко, насыпать сахар и маленькую щепотку соли, ванильный сахар
3. варить на маленьком огне до загустения (обычно 1-2 минуты после закипания), хорошенько помешивая
4. разлить по формочкам, дать остыть. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Сверху можно посыпать орехами, тертым шоколадом, корицей, кокосовой стружкой, полить медом или сиропом.
После окончания варки можно добавить цедру, ароматную воду и после этого разливать по формочкам.
Сахара можно и вовсе не класть, а полить при подаче медом или сиропом.

Можно вместо рисовой муки взять кукурузный крахмал, вкус будет чуть другой. Либо пополам рисовую муку и крахмал. Иногда в этот десерт еще добавляют желтки и тогда получается заварной крем.

Я привожу самый простой и быстрый вариант. И да, очень вкусный!

Приятного аппетита!



Posts from This Journal by “рецепты” Tag

  • Шоколадный бисквит Пища ангелов

    Нежнейший шоколадный бисквит на одних белках из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих" Тесто делается только на взбитых белках. У меня…

  • Киш с курицей, зеленым горошком и двумя сырами

    Как красиво я его назвала, да? :))) На самом деле - слепила из того, что было. Но киши - вариант беспроигрышный. Что туда ни положи, выйдет…

  • Венецианское печенье Залетти

    Залетти - традиционное венецианское печенье на кукурузной муке. Делается элементарно, быстро, но очень вкусное. А если учесть еще, что сахара тут…

  • Пицца Маргарита

    Даже не знаю почему я никогда не делала этот классический (и очень достойный!) вариант пиццы дома. Все какие-то начинки придумывала. Но ребята, это…

  • Настоящий салат Цезарь

    У нас дома салат Цезарь обожают все. И для меня в кафе и ресторанах исполнение именно этого салата служит показателем уровня качества и…

  • Тыквенная чиабатта

    Вчера испекла потрясающую тыквенную чиабатту и спешу с вами поделиться рецептом. Рецепт придумала по ходу дела: очень хотелось чиабатты и при…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Oct. 10th, 2017 04:11 am (UTC)
Сколько раз его видела,но ни разу не пробовала
olga_krav4enko
Oct. 13th, 2017 05:03 am (UTC)
это десерт для тех, кто любит молочное и всякие кремы
livejournal
Oct. 10th, 2017 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gorrar
Oct. 10th, 2017 07:34 am (UTC)
Интересно, но не рискну) Не люблю молоко. Только кисломолочные продукты.
olga_krav4enko
Oct. 13th, 2017 05:03 am (UTC)
значит, другие десертики надо выбирать. Я-то молочное очень люблю
_mikusha_
Oct. 10th, 2017 04:18 pm (UTC)
спасибо!
olga_krav4enko
Oct. 13th, 2017 05:04 am (UTC)
всегда пожалуйста :)
silverina1
Oct. 11th, 2017 01:24 pm (UTC)
Люблю этот десерт, летом готовила через день)
olga_krav4enko
Oct. 13th, 2017 05:04 am (UTC)
Леночка, с чем делаешь - только с рисовой мукой или добавляешь крахмал?
silverina1
Oct. 14th, 2017 02:28 pm (UTC)
Добавляю, Оль, кукурузный.
katusha_2109
Oct. 13th, 2017 05:28 pm (UTC)

Интересный, не пробовала) Но выпечка с рисовой мукой у меня что-то не пошла...

( 11 comments — Leave a comment )