cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

СыRАWедение

Натуропаты говорят, что мы живы благодаря тем крохам сырой пищи, что попадают к нам в организм. Перейти на сыроедение? И жевать одну капусту с морковкой? А как же тортики, супчики и прочие вкусности вареной пищи?

Сейчас сыроедческое питание - это целый пласт кулинарии, кстати, и со своими супчиками, салатиками и даже тортиками и печеньем.
В книге ресторатора и просто мега-обаятельной женщины Гаяне Брейовой СыRАWедение собрана целая коллекция сыроедческих рецептов.

IMG_5441.JPG

Продукты не всегда доступные (по цене имеется ввиду, купить-то сейчас можно что захочешь), правда, но есть и такие рецепты, что состоят целиком из капусты-морковки и при этом весьма необычны и удовлетворят вкус гурманов.

Вот только 1/4 часть меню-рецептов

IMG_5442.JPG

Но сначала познакомимся :)

Гаяне рассказывает о своем опыте здорового питания, о том как кормит своих детей

IMG_5443.JPG

Самым полезным для меня оказался раздел о всякой кухонной технике - помощниках в приготовлении - сушилка (дегидратор), мороженица, проращиватель, соковыжималка - нюансах их использования и выбора

IMG_5444.JPG

Приведены рецепты массы разных соусов - от простых до экзотических. Правда, было бы полезно подписать куда и к чему использовать каждый, особенно для тех, кто только начинает свой путь в сыроедении и кулинарии.

IMG_5445.JPG

Картинки великолепные!!!

IMG_5446.JPG

А вот и простые салатики - морковь с дайконом, скажем. Просто и доступно.

IMG_5447.JPG

А вот уже поинтереснее - дыня со шпинатом. Пробовали такое?

IMG_5448.JPG

Чизкейк - один из любимейших тортиков. И тоже сыроедческий - из орехов и сухофруктов. Когда-то я увлекалась такой "выпечкой", получаются эти тортики очень вкусными и главное, никто не верит, что он без выпечки.

IMG_5449.JPG

И конфетки вам на закуску - рецепт известный - орехи, семечки и сухофрукты, но вот обвалять их автор книги предлагает не только в привычном какао или кокосовой стружке, а в семенах чиа, льна и даже сушеном перчике чили.

IMG_5451.JPG

Есть в книге и рецепты мороженого, смузи, сырников, но про все я вам рассказывать не буду. Кто действительно увлекается этой темой, могут купить книгу


ОЗОН - 599 руб.
Лабиринт - 646 руб.

Плюсы книги: нестандартный, творческий подход к созданию рецептов, полезная информация по кухонным гаджетам, красивые фото и оформление.
Минусы: используются дорогие и экзотические продукты (рецепты не для каждой семьи)



Tags: изд.Эксмо, кулинарные книги, тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные книги” Tag

promo olga_krav4enko ноябрь 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments