Сейчас сыроедческое питание - это целый пласт кулинарии, кстати, и со своими супчиками, салатиками и даже тортиками и печеньем.
В книге ресторатора и просто мега-обаятельной женщины Гаяне Брейовой СыRАWедение собрана целая коллекция сыроедческих рецептов.

Продукты не всегда доступные (по цене имеется ввиду, купить-то сейчас можно что захочешь), правда, но есть и такие рецепты, что состоят целиком из капусты-морковки и при этом весьма необычны и удовлетворят вкус гурманов.
Вот только 1/4 часть меню-рецептов

Но сначала познакомимся :)
Гаяне рассказывает о своем опыте здорового питания, о том как кормит своих детей

Самым полезным для меня оказался раздел о всякой кухонной технике - помощниках в приготовлении - сушилка (дегидратор), мороженица, проращиватель, соковыжималка - нюансах их использования и выбора

Приведены рецепты массы разных соусов - от простых до экзотических. Правда, было бы полезно подписать куда и к чему использовать каждый, особенно для тех, кто только начинает свой путь в сыроедении и кулинарии.

Картинки великолепные!!!

А вот и простые салатики - морковь с дайконом, скажем. Просто и доступно.

А вот уже поинтереснее - дыня со шпинатом. Пробовали такое?

Чизкейк - один из любимейших тортиков. И тоже сыроедческий - из орехов и сухофруктов. Когда-то я увлекалась такой "выпечкой", получаются эти тортики очень вкусными и главное, никто не верит, что он без выпечки.

И конфетки вам на закуску - рецепт известный - орехи, семечки и сухофрукты, но вот обвалять их автор книги предлагает не только в привычном какао или кокосовой стружке, а в семенах чиа, льна и даже сушеном перчике чили.

Есть в книге и рецепты мороженого, смузи, сырников, но про все я вам рассказывать не буду. Кто действительно увлекается этой темой, могут купить книгу
ОЗОН - 599 руб.
Лабиринт - 646 руб.
Плюсы книги: нестандартный, творческий подход к созданию рецептов, полезная информация по кухонным гаджетам, красивые фото и оформление.
Минусы: используются дорогие и экзотические продукты (рецепты не для каждой семьи)
Journal information