?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СыRАWедение

Натуропаты говорят, что мы живы благодаря тем крохам сырой пищи, что попадают к нам в организм. Перейти на сыроедение? И жевать одну капусту с морковкой? А как же тортики, супчики и прочие вкусности вареной пищи?

Сейчас сыроедческое питание - это целый пласт кулинарии, кстати, и со своими супчиками, салатиками и даже тортиками и печеньем.
В книге ресторатора и просто мега-обаятельной женщины Гаяне Брейовой СыRАWедение собрана целая коллекция сыроедческих рецептов.

IMG_5441.JPG

Продукты не всегда доступные (по цене имеется ввиду, купить-то сейчас можно что захочешь), правда, но есть и такие рецепты, что состоят целиком из капусты-морковки и при этом весьма необычны и удовлетворят вкус гурманов.

Вот только 1/4 часть меню-рецептов

IMG_5442.JPG

Но сначала познакомимся :)

Гаяне рассказывает о своем опыте здорового питания, о том как кормит своих детей

IMG_5443.JPG

Самым полезным для меня оказался раздел о всякой кухонной технике - помощниках в приготовлении - сушилка (дегидратор), мороженица, проращиватель, соковыжималка - нюансах их использования и выбора

IMG_5444.JPG

Приведены рецепты массы разных соусов - от простых до экзотических. Правда, было бы полезно подписать куда и к чему использовать каждый, особенно для тех, кто только начинает свой путь в сыроедении и кулинарии.

IMG_5445.JPG

Картинки великолепные!!!

IMG_5446.JPG

А вот и простые салатики - морковь с дайконом, скажем. Просто и доступно.

IMG_5447.JPG

А вот уже поинтереснее - дыня со шпинатом. Пробовали такое?

IMG_5448.JPG

Чизкейк - один из любимейших тортиков. И тоже сыроедческий - из орехов и сухофруктов. Когда-то я увлекалась такой "выпечкой", получаются эти тортики очень вкусными и главное, никто не верит, что он без выпечки.

IMG_5449.JPG

И конфетки вам на закуску - рецепт известный - орехи, семечки и сухофрукты, но вот обвалять их автор книги предлагает не только в привычном какао или кокосовой стружке, а в семенах чиа, льна и даже сушеном перчике чили.

IMG_5451.JPG

Есть в книге и рецепты мороженого, смузи, сырников, но про все я вам рассказывать не буду. Кто действительно увлекается этой темой, могут купить книгу


ОЗОН - 599 руб.
Лабиринт - 646 руб.

Плюсы книги: нестандартный, творческий подход к созданию рецептов, полезная информация по кухонным гаджетам, красивые фото и оформление.
Минусы: используются дорогие и экзотические продукты (рецепты не для каждой семьи)



Posts from This Journal by “кулинарные книги” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kler_sk
Sep. 23rd, 2017 05:07 am (UTC)
книга хороша для тех, кто питается сырыми продуктами) но я против такого питания) белок нужен организму, именно животный белок и еще много чего есть в рыбе и мясе) и вот сырые овощи не уживаются в моем желудке)
olga_krav4enko
Oct. 9th, 2017 06:23 am (UTC)
тут может быть много мнений, каждый подбирает под себя. Я тоже против только сыроедческого питания, но при этом считаю, что сырые овощи и фрукты должны быть в питании ежедневно непременно.
А вот по поводу животного белка не уверена, что он так уж необходим, есть масса друзей-вегетарианцев, вполне здоровых и веселых.
secretoflady
Sep. 23rd, 2017 09:59 am (UTC)
Недавно съела сырую кукурузу по совету одной женщины, которой я доверяю, думала, что умру. Такого ужаса с моим кишечником еще не было даже после сильных отравлений или энтеровирусов.....Так еще и неделю кишечник в себя приходит....Надо мной вся семья до сих пор ржет)))) И вообще, как только сырая пища начинает преобладать, с пищеварением происходят ужасные вещи.......Видно, не судьба мне стать сыроедом))))))
selcha
Sep. 28th, 2017 09:54 am (UTC)
Человечество миллион лет точно ест что-то вареное. Наш жкт уже просто в силу эволюции перестроен, и есть в 21 веке сырое... ну, даже не знаю, как бы помягче... От лукавого это ;)
А вам сочувствую очень.
secretoflady
Sep. 28th, 2017 02:35 pm (UTC)
Фух....успокоили))) А то у меня уже комплекс неполноценности сыроедческой начал формироваться))) Все радуются, жуют одну траву и фрукты-овощи, а я не могу....
selcha
Sep. 29th, 2017 05:09 am (UTC)
Осмелюсь предложить почитать интересную книгу - Елена Мотова "Мой лучший друг - желудок". Автор - врач, увлекательно объясняет всё про питание.
olga_krav4enko
Oct. 9th, 2017 06:22 am (UTC)
ну это перебор. Много же всего другого, что можно сырым поесть :)
secretoflady
Oct. 9th, 2017 06:38 am (UTC)
так ведь едят ее. У всех индивидуальная реакция)))
livejournal
Sep. 23rd, 2017 10:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
selcha
Sep. 28th, 2017 09:51 am (UTC)
Вот слепить подоснову типа торта из сухофруктов - это не сложно. А все-таки, что за СЫРОЙ суп можно сделать? КАК?!
olga_krav4enko
Oct. 9th, 2017 06:21 am (UTC)
Свет, а гаспачо? Он же сырой и очень вкусный. В книге есть и рецепт сырого борща, но это мне тоже трудно представить
selcha
Oct. 9th, 2017 06:23 am (UTC)
Точно, гаспачо! Вот что значит, давно не делала, так и забыла одно из своих любимых и удачных блюд.
secretoflady
Sep. 29th, 2017 03:01 pm (UTC)
Спасибо)) Люблю такие книги)) Она есть в сети?или надо покупать?
olga_krav4enko
Oct. 9th, 2017 06:21 am (UTC)
Лена, не знаю, у меня бумажная
( 14 comments — Leave a comment )