?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привычные кабачковые оладьи на новый лад - с сыром фета, жареным луком и зеленью на манер турецких мюджверов.

IMG_5435.JPG

1 кабачок ( у меня 400 г)
1 яйцо
1 маленькая луковица
пучок любой зелени, можно разной
2-3 ст.л. муки
50 г сыра фета
3-4 ст.л. растительного масла
соль
черный перец

1. луковицу мелко порезать и обжарить на масле
2. кабачок натереть на крупной терке. Добавить к нему яйцо, соль, перец, жареный лук, муку, раскрошеный сыр, зелень, перемешать.
3. выкладывать на разогретую сковороду ложкой оладьи обжаривать с двух сторон

Оладьи получаются очень вкусными, особенно когда попадаются кусочки феты. Подавать со сметаной или йогуртом. А мои дети ели с домашним кетчупом, они с ним сейчас все едят.



Идея рецепта из журнала "Лента"

Posts from This Journal by “кабачки” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Sep. 19th, 2017 04:12 am (UTC)
Вкусняшки)
olga_krav4enko
Sep. 20th, 2017 07:35 am (UTC)
ага, смолотили их быстро
ocherie
Sep. 19th, 2017 04:23 am (UTC)
сегодня же попробую сделать!
olga_krav4enko
Sep. 20th, 2017 07:35 am (UTC)
Мариночка, как получились?
freeland
Sep. 19th, 2017 05:11 am (UTC)

Вкусно, у меня как раз есть и фета, и кабачок с огорода)

olga_krav4enko
Sep. 20th, 2017 07:36 am (UTC)
ну шикарно набит холодильник у вас. Я тоже так люблю!
freeland
Sep. 20th, 2017 08:20 am (UTC)
да, мы поесть любим))))
katusha_2109
Sep. 19th, 2017 05:34 am (UTC)

Очень аппетитные!)

olga_krav4enko
Sep. 20th, 2017 07:36 am (UTC)
а в новом прочтении еще вкуснее привычных
yuyu_li
Sep. 19th, 2017 05:37 am (UTC)
У меня с кабачковыми оладьями нет дружбы :) не особо люблю и получаются какие-то пресные. Я больше люблю драники с добавлением кабачков :)
olga_krav4enko
Sep. 20th, 2017 07:37 am (UTC)
вот я очень долгое время делала такие оладушки редко - не нравился результат. Эти как раз удачные. Сейчас кабачки еще пока дешевые, или может свои есть, самое время попробовать
Mont Ventoux
Sep. 19th, 2017 05:54 am (UTC)
Я за раздельное питание: все эти продукты можно съесть по отдельности (особенно муку, запивая маслом).
olga_krav4enko
Sep. 20th, 2017 07:37 am (UTC)
безусловно :)
madam_sh
Sep. 19th, 2017 06:44 am (UTC)
просто с брынзой-фетой делаю оладьи кабачковые, с луком надо попробовать))
olga_krav4enko
Sep. 20th, 2017 07:37 am (UTC)
жареный лук такую нотку придает, ну сами знаете
successful_nat
Sep. 19th, 2017 07:52 am (UTC)
Прям аж есть захотелось!
olga_krav4enko
Sep. 20th, 2017 07:38 am (UTC)
тогда надо бежать на кухню
silverina1
Sep. 20th, 2017 08:30 am (UTC)
Делала такие, мне тоже понравились, буду повторять)
little_cheater
Sep. 20th, 2017 09:12 am (UTC)
а я ещё куриную грудку добавляю!
( 19 comments — Leave a comment )