cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Заварное тесто для чебуреков, вареников, пельменей

Про заварное тесто слышала давно лестные отзывы. И что мягкое оно, и легко раскатывается, и вкусное очень в готовых изделиях.
Но вчера попробовала первый раз его сделать. Вечером собиралась делать чебуреки, а тесто сделала с утра.

На 500 г муки - 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 250 г крутого кипятка (!)
У меня месила хлебопечка. Можно и руками месить, но тогда сначала аккуратно ложкой или лопаточкой, чтобы не обжечься, а потом руками.
Поскольку я тесто делала утром, чтобы оно до вечера не заветрилось, положила в закрытый контейнер, смазанный растительным маслом.

Тесто на самом деле получилось прекрасным: пластичным, мягким, легко раскатывается. И в готовом виде очень-очень вкусное! Теперь только так буду делать! Начинку можно любую брать - мясной, куриный фарш. Я вчера делала с картошкой и грибами, а на Благовещенье хочу попробовать с рыбным фаршем. Думаю, вкусно будет.
Tags: рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments