Наряду с бобовыми овощи - самый важный продукт, который следует включить в рацион, чтобы привести его в соответствие с традициями питания жителей "голубых зон".
Один из секретов приготовления вареных или тушеных овощей - сбрызнуть их в конце приготовления растительным маслом, посолить и приправить травами или специями.

на ужин по традициям "голубых зон" могут быть
греческий салат
салат из бобов и мяты
салат из помидоров, артишоков и фенхеля
салат с киноа, сладким картофелем и грушами
томатный соус (с пастой) типа такого
гаспачо
пюре из белой фасоли
хумус из нута
вегетарианский фаршированый перец
печеный сладкий картофель
лапша сомен с овощами на пару
запеченый нут со специями
бургеры с фасолью и специями
фасоль в томатном соусе
рецепты для ужина:
бриам - греческое овощное рагу
винегрет
морковный салат
капустные оладьи
Journal information