?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидела этот рецепт в передаче "Едим дома" и сразу загорелась сделать. Ингредиенты все, что любят в моей семье, блюдо простое, быстрое и не требующее танцев с бубнами.

IMG_5300.JPG


400 г пенне (или другой пасты)
1 банка крабового мяса (я заменила на пачку "снежного краба")
1 длинный огурец (сейчас сезон, конечно, я взяла маленькие огурчики - 3 шт.)
перец чили красный - 1 шт. (взяла меньше)
чеснок - 2 зубчика
кинза - 2 веточки
лимон - 1/2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
оливковое масло экстра верджен - 2 ст.л.
соль морская - 1 ч.л.

canvas.png

1. отварить пасту по инструкции. Я беру всегда Barilla или Grand di Pasta
2. разогреть в сковороде оливковое масло для жарки, добавить зубчики чеснока целиком, их нужно почистить и придавить плоскостью ножа. Чеснок отдаст маслу свой аромат. Как зарумянится - убрать.
3. затем добавить мелко-мелко нарезанный перчик чили, перемешать и снять с огня
4. огурец разрезать вдоль на половинки, вычистить чайной ложкой семена. Порезать тонкими дольками.
5. 1 веточку кинзы мелко порубить.
6. из половинки лимона выжать 1 ст.л. сока
7. мясо краба разобрать на волокна
8. в сковороду с перцем чили влить лимонный сок, добавить краба, кинзу, все перемешать и добавить к горячим макаронам
9. добавить в пасту нарезанный огурец, оливковое масло экстра верджин, посыпать оставшейся кинзой

Кинзу можно заменить петрушкой или зеленым луком.

Хороший вариант быстрого ужина или обеда, когда прибежали домой, есть хочется, и за 15 минут можно быстренько такую пасту приготовить.

Приятного аппетита!

Posts from This Journal by “паста” Tag

Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
madam_sh
Sep. 3rd, 2017 04:09 am (UTC)
хм, интересно, еще не пробовала макароны с крабовыми палочками)
детям, наверное, понравится)

у нас прижился рецепт Ю.Высоцкой - паста с тунцом) (но дети не едят такое, правда)
olga_krav4enko
Sep. 18th, 2017 04:29 am (UTC)
мои обожают тунца. Особенно холодный салат с пастой, овощами и тунцом. Да и в пицце или на горячих бутербродах хорошо идет.

С крабовыми палочками дети все съедят.
madam_sh
Sep. 19th, 2017 02:35 am (UTC)
в воскресенье как раз приготовила)
младший отказался даже пробовать -не понравился ему запах,
а нам троим понравилось)
так что спасибо за рецепт!
livejournal
Sep. 3rd, 2017 04:25 am (UTC)
Пенне с крабом и огурцом
Пользователь valera47 сослался на вашу запись в своей записи «Пенне с крабом и огурцом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пенне с крабом и огурцом [...]
livejournal
Sep. 3rd, 2017 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Sep. 6th, 2017 08:37 am (UTC)

Необычно)

olga_krav4enko
Sep. 18th, 2017 04:29 am (UTC)
ну да, но вкусно
( 7 comments — Leave a comment )