Пока варишь, в доме стоит умопомрачительный шоколадный аромат.
А как вкусно с блинчиками и с мороженым! Мы уже уговорили пол-литра :)

на 1 кг слив
0,5 кг сахара
2 ст.л. с горкой качественного какао
Я в первой партии побоялась класть сахар 1:2 и сделала 1:1, но получилось чрезмерно сладко. Вторую партию сделала уже 1:2 и вышло в самый раз.
Какао брала "Золотой ярлык"
1. сливы вымыть, разделить на половинки, засыпать сахаром и убрать в холодильник на сутки
2. затем достать, добавить какао, размешать и варить на среднем огне около часа.
Я блендером-ногой пробила варенье, чтобы получилось пюре с кусочками слив. Мне такая консистенция нравится больше. И еще добавила 1 пачку желфикса, т.к. на мой взгляд получалось жидковато. После этих манипуляций варю еще минут 10.
Дальше разливаю варенье по стерильным банкам, закручиваю крышки, переворачиваю вверх дном на 10 минут, потом убираю на хранение.

Половник, которым разливаю варенье в банки, последние 10 минут кипячу вместе с вареньем, перестраховываюсь.
Рецепт отправляю на ФМ "Лето - в банку!" сезон 2 и ФМ "Груша, яблоко, шоколад"
Journal information