Делюсь с вами меню нашего домашнего рЭсторана.

Я планирую меню на неделю, закупки делаю специально под него по списку. В итоге денег уходит меньше, чем при спонтанных покупках, ничего не выбрасывается и в холодильнике всегда есть еда. Этому я учу своих детей, ведь рано или поздно им придется жить самостоятельно, и всех-всех на своем курсе по составлению меню.
Что мы ели на первой неделе поста:
завтраки - летом хочется легких, фруктовых завтраков. Поэтому на завтрак у нас были:
смузи банан+абрикос+малина
дыня
смузи банан+дыня+черная смородина
шоколадный мусс на аквафабе+ бутерброд с веганской колбасой, иван-чай, кофе
смузи банан+виноград+листья клевера
смузи банан+абрикос+персик+клевер
постный манник с красной смородиной
везде добавляем кофе или иван-чай, домашнюю выпечку (напишу ниже) - хлеб на закваске или пироги
обед - суп, варю его на 2 дня
суп из щавеля и крапивы
гороховый суп (из сухого зеленого горошка)
вермишелевый суп с грибами
гречка по-восточному (гречку варил Глеб по своей программе освоения рецептов), овощи
полдник - фрукты, ягоды, компот, кофе, урбеч, мармелад на пектине или агаре, халва (не все сразу, разумеется, привожу варианты)
ужин -
*холодный салат из макарон с овощами и зеленым салатом
*запеченый картофель в духовке, нутовые котлеты, свежие помидоры
*плов овощной, нутовые котлеты, салат из свеклы, свежие помидоры
*сэндвичи с огурцом, веганским майонезом на аквафабе (домашний) и веганской колбасой, оладьи на овсяной цельнозерновой муке с медовым соусом
фалафель в лаваше с овощами
макароны "по-флотски" с чечевицей, салат огурцы-помидоры
тушеная капуста, картофельное пюре
Домашняя выпечка на этой неделе:
монастырская коврижка с курагой (я делала с цедрой лимона и изюмом)
постный манник с красной смородиной
постные кексы, которые всегда получаются
их же с черной смородиной
галета со смородиной (тесто на растительном масле, без яйца, все получается прекрасно)
фокачча с луком к гороховому супу (сделала на домашнем квасе, поднялась она просто вау!)
Кроме того, на этой неделе
-мариновала помидоры
-варила сливово-шоколадное варенье
-морозила сладкий перец
-заготовила литр ферментированного листа малины для чая
-сделала крапивный порошок для добавления в смузи
Как питаться в пост. Как я составляю постное меню
Мое меню на 1 неделю поста 2013+ там в комментариях списки постных блюд от девочек
Мое меню на 2 неделю поста 2013
Эконом-меню на неделю Великого поста
Journal information