
фото прошлогоднее, просто полюбоваться
нарвала молодой крапивы - ее уже высушила, перемолола, будем добавлять ее порошок в смузи зимой. Крапива очень богата белком, кстати
нарвала пакет яблоневых листьев - сейчас их завяливаю, потом буду ферментировать и сушить на чай
клевер двух видов - трава и цветы. Цветы сушу на чай, траву добавляем в смузи. Клевер растет буквально под ногами и в большом количестве. На вкус он безвкусный, витаминов в нем масса, конечно. Можно его положить и в салат, и в суп.
еще немного цветов иван-чая, зверобоя, тысячелистника - сушится вторая партия цветов, первая уже готова
и щавеля опять нарвала, есть его не хочется, поэтому пойдет в заморозку и порадует зимой
В детстве одной из любимых книг была "По следам Робинзона" Н. Верзилина, брала ее несчетное количество раз в библиотеке и знала почти наизусть. В ней очень увлекательно рассказывается о свойствах растений-дикоросов, из чего можно сделать в лесу мыло, что можно есть и т.д. Его же книга "Учитель ботаники" есть в домашней библиотеке, тоже любима с детства. И его же "Путешествие с домашними растениями" об истории любимых домашних растений. Тоже советую почитать, если интересует эта тема. Книги замечательные.
"По следам Робинзона" скачала себе на ридер, хочу перечитать.
Journal information