Мы жарили на мангале на даче, но можно и на противне в духовке

на 5 порций
10 куриных голеней
оливковое масло
соль
черный перец
для глазури:
6 ст.л. меда
3 ст.л. рыбного соуса
1,5 ст.л. светлого соевого соуса
сок 1,5 лимонов
3 ст.л. уксуса из рисового вина
1,5 ст.л. кунжутного масла
1. разогреть духовку до 200*, ножки приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в один слой и готовить 20 минут
2. приготовить глазурь: все смешать
3. достать курицу из духовки, залить глазурью так, чтобы каждая ножка была покрыта. Запекать еще 20-30 минут, несколько раз перевернув, пока курица не покроется равномерным слоем глазури
4. готовую курицу достать и дать постоять ей несколько минут. Подавать с отварным рисом, фиолетовой брокколи и стручковой фасолью

рецепт из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"
Journal information