?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маточное молочко, или королевское желе, один из сильнейших адаптогенов. Это как раз та субстанция, которой пчелы кормят пчелиную матку. А живет пчелиная матка, как известно, в 30 раз дольше обычных рабочих пчел.

Сбор маточного молочка происходит лишь несколько недель в году и является довольно трудоемким. Раньше этот чудо-продукт могли позволить себе употреблять лишь королевские особы, отсюда, видимо, и второе название - королевское желе.
Сейчас маточное молочко высушивают и используют для производства добавок к пище.

CGN-00953-10.jpg

По своей пищевой ценности маточное молочко значительно превосходит мед, пыльцу и другие продукты пчеловодства. Содержит огромный список витаминов и микроэлементов, много белка, ферменты и большое количество биологически активных веществ.

Это ценнейший адаптоген - вещество, которое способно сильно повысить иммунитет, жизненную активность организма, придает сил и бодрости.

Вместе с тем повышает давление - прекрасно для гипотоников, повышает либидо у женщин, способно избавить от проблем с импотенцией мужчин, улучшает состояние волос и ногтей, повышает содержание гемоглобина и борется с анемией, повышает умственную активность, память.
Является противовирусным средством, улучшает аппетит, снижает сонливость, усиливает все обменные процессы в организме, при сахарном диабете способствует поддержанию стабильного уровня сахара в крови, ускоряет заживление ран и язв и вообще регенерации тканей. Полезно в период восстановления после операций, тяжелых болезней, пожилым людям, часто болеющим простудными заболеваниями, живущим в экологически неблагоприятных районах, спортсменам. В общем, почти всем нам.

Противопоказаний немного:
-онкология
-острые инфекционные заболевнаия
-непереносимость продуктов пчеловодства
-гипертония (с осторожностью)
-повышенная свертываемость крови

Все адаптогены, в том числе и маточное молочко, употребляем строго с утра!
Вечером нельзя принимать, не уснете.

По себе заметила дикое повышение работоспособности и бодрости. Как будто внутри завелся моторчик, способна переделывать кучу дел, не отдыхая, крутится юлой целый день.

Особенно хорошо пропить курс маточного молочка перед периодом инфекций в сентябре-начале октября. И тогда никакие вирусы не страшны. Потом повторить в феврале.
Именно так, двумя курсами в год, можно пропивать и другие адаптогены тоже.

Маточное молочко у меня California Gold Nutrition, Маточное молочко, 500 мг, 30 капсул в растительной оболочке из июльской посылки - сейчас всего за 5$ (скидка почти 40%). Именно это в вегетарианских капсулах. Принимать по 1 капсуле в день.

**********************************************************

Хотите скидку 5% от заказа? Введите код RHD515 и сэкономьте

Как сделать свой первый заказ на iHerb

Ежедневные и специальные предложения


Posts from This Journal by “Айхерб” Tag

  • Посылка с iherb май 2017

    Очередная моя посылочка с айхерб. Ну никак все, что хочется заказать, не помещается в одну посылку. Пополняется виш-лист, но кое-что оттуда новенькое…

  • С заботой о кишечнике - пробиотики

    Слово "дисбактериоз" слышали все. Фактически речь идет о нарушении соотношения полезных бактерий в нашем кишечнике. Проявляется дисбактериоз головной…

  • Заказ с айхерб февраль 2018: еда и косметика

    Этот заказ ознаменовался для меня первой пересортицей за всю мою историю с iherb. Вместо сыворотки для лица с ретинолом (как я ее ждала!!!), приехал…

  • Розовая вода для красоты кожи

    Обожаю цветочные воды и гидролаты для лица! Удачной покупкой стала розовая вода Heritage Store. Применяю ее в качестве тоника и просто для…

  • Посылка с iherb декабрь 2017

    Масляно-шампуневая посылка получилась в декабре. Интересно? Сначала о шампунях. Опять я заказала свои любимые шампунь и кондиционер, которыми…

  • Натуральное мыло по приятной цене

    Дома мы уже некоторое время назад перешли на натуральное мыло. Прямо скажем, это удовольствие не из дешевых - цена кусочка 100 г доходит до 250 руб.…

promo nemihail 15:01, yesterday 99
Buy for 20 tokens
Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается. Но в конкретном случае не мог не сделать несколько штрихов, которые по моему мнению сделали эту машину ещё лучше. И мне стало интересно удастся ли вам…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mahusia
Aug. 17th, 2017 04:11 am (UTC)
какое заманчивое название поста :)
сама ни разу не пробовала. а ты уже давно принимаешь?
olga_krav4enko
Aug. 18th, 2017 09:10 am (UTC)
месяц пропила, эффект прямо сильно заметный они дают уже через несколько дней в виде бешеной бодрости и работоспособности
gloriya_ya
Aug. 17th, 2017 08:12 am (UTC)

В своё время мама восстановила лактацию с помощью маточного молочка, принимала Апилак, чудо- таблеточки, адаптированные даже для грудничков. Показания к ним такие же, как ты описала, Оля, своего рода имуномодулядор, абсолютно натуральный, единственное противопоказание- непереносимость продуктов пчеловодства.

olga_krav4enko
Aug. 18th, 2017 09:11 am (UTC)
да-да, лактацию они тоже здорово повышают. Так и есть - адаптоген, или иммуномодулятор это средство.
numach
Aug. 18th, 2017 02:03 am (UTC)
Полезная штука
olga_krav4enko
Aug. 18th, 2017 09:12 am (UTC)
очень, плюс натуральная и с минимумом противопоказаний. Надо готовиться уже потихоньку к сезону вирусов - укреплять иммунитет
( 6 comments — Leave a comment )