?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое чтение в июне 2017

1. Бен Элтон "Первая жертва" - в романе описаны события Первой Мировой войны через призму человеческих судеб.

Ben_Elton__Pervaya_zhertva.jpg

Главный герой, лондонский полицейский, попадает в тюрьму, его осудили за нежелание воевать и убивать. Но на войне требуется расследовать запутанный случай то ли убийства, то ли непонятно чего еще, и мозги нашего пацифиста тут как раз пригодятся.
Увлекательный детективный роман, действие которого происходит в военные годы. Читается легко, довольно запутан, но конец веревочки все равно прослеживается. Рекомендую.

2. Ромен Гари "Воздушные змеи" - роман о любви на фоне фашизма и войны. Искренность героев, движение французского сопротивления, беззаветная любовь. И воздушные змеи как символ свободы, счастья и любви.
Один из лучших романов, который не отпускает.

Romen_Gari__Vozdushnye_zmei.jpeg

3. Рубен Давид Гонсалес Гальего "Белое на черном" - в книге перед нами предстает судьба мальчика, инвалида детства, испытавшего все прелести детского дома для инвалидов, жестокость, смерть друзей просто от того, что никто не захотел им помочь.

Ruben_David_Gonsales_Galego__Beloe_na_chernom.jpeg

Жутко читать о том, как инвалид без рук и ног сам ползет по холодному коридору в туалет. Или как инвалиды дерутся друг с другом. Или как детей-инвалидов по достижении 18 лет отправляют из детского дома в...дом престарелых, где они умирают в течение нескольких месяцев от тоски и недостатка ухода.
В общем, больно читать. Это далеко не литературный шедевр, но книга познакомит читателя с еще одной стороной жизни общества, неприглядной, страшной, жестокой и при этом существующей реально.

4. Андрей Ткачев "Созревшие нивы. Жизнь в церкви" - мой отзыв

Andrej_Tkachev__Sozrevshie_Nivy._Zhizn_v_Tserkvi.jpeg


Posts from This Journal by “досуг” Tag

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Что смотреть? Фильмы апреля 2018

    Апрель был не столь богат на просмотры как март. Но все же кое-что я посмотрела и сейчас вам расскажу об этом. 1. Большая маленькая ложь (США,…

  • Мое чтение в марте 2018

    Мое чтение в январе и феврале 2018 было не слишком удачным и захватывающим. Но март все исправил. Весна все-таки! А апрель и вовсе стал насыщенным…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ocherie
Aug. 12th, 2017 04:54 am (UTC)
Все новые для меня авторы.
olga_krav4enko
Aug. 15th, 2017 03:45 am (UTC)
и для меня тоже были новыми
innuleska
Aug. 12th, 2017 05:04 am (UTC)
"Первую жертву" читала, мне понравился!
Спасибо за остальные, тоже хочу!
olga_krav4enko
Aug. 15th, 2017 03:45 am (UTC)
так я у тебя и взяла ее в рид-лист, спасибо
livejournal
Aug. 12th, 2017 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arianna2003
Aug. 14th, 2017 05:07 am (UTC)
я третью читала.Книга не шедевр,но события жуткие
olga_krav4enko
Aug. 15th, 2017 03:46 am (UTC)
согласна, читать жутковато
selcha
Aug. 14th, 2017 06:21 am (UTC)
Довольно забавно, что в двух отзывах, твоем и в комментах, книга Гальего названа не шедевром, между тем, как это автобиография, в не сказочка. Господин Гальего действительно существует, скрюченный болезнью, печатающий одним пальцем, выживший, несмотря ни на что, и ставший полноценным образованным человеком, в том числе и отцом. Книга - именно шедевр. Потому что...ну, можете хотя бы просто попробовать попечатать одним пальцем. И каждому бы из нас такую силу воли.
olga_krav4enko
Aug. 15th, 2017 03:47 am (UTC)
Светик, я тут все же разграничиваю литературный талант и события и обстоятельства при которых книга писалась. Безусловно, это моральный и физический подвиг, события ужасающие сами по себе. Но ...не Чехов ведь. Это не станет литературной классикой на все времена (ну я так воспринимаю это произведение). Но знать и читать об этом надо, хотя бы чтобы понять, как прекрасна наша жизнь.
selcha
Aug. 15th, 2017 04:13 am (UTC)
В твоих словах есть резон, только пример с Чеховым неудачный))) я вот как раз считаю Чехова исключительно неинтересным писателем (злым и ядовитым) и недоумеваю, отчего он так популярен, да еще и весь мир, ставя его пьесы, видит столь отвратную карикатуру на русских. Вот, кстати, в моей вселенной пример того, что логика и талант не имеют значения, и в веках помнят не так чтоб очень хорошего писателя
olga_krav4enko
Aug. 15th, 2017 05:27 am (UTC)
он бывает злым и ядовитым, но вместить большой смысл в маленький рассказ - это он умеет мастерски. Люблю Чехова, но не все :)
selcha
Aug. 15th, 2017 05:31 am (UTC)
Довольно банальный смысл вместить, да. Хвала Господу, со времен Чехова мастерских писателей рассказа появилось еще. Действительно талантливых писателей.
mahusia
Aug. 14th, 2017 09:22 am (UTC)
какие тяжелые и глубокие книги...
olga_krav4enko
Aug. 15th, 2017 03:48 am (UTC)
как-то так подобралось...
( 14 comments — Leave a comment )