cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Русская кухня. Лучшее за 500 лет

Мы сейчас с большим удовольствием готовим и едим пиццу, разные виды пасты, китайскую еду, роллы, а исконно русские блюда позабыты совсем либо вспоминаются нечасто. А ведь у русской кухни богатые традиции, широкий ассортимент блюд, плюс все это приготовлено из наших местных продуктов, а значит вполне соответствует нынешним традициям здорового и экологичного питания.

Шеф-повар, блогер, известный кулинар Влад Пискунов в своей книге "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" собрал традиционные русские закуски в самом широком смысле этого слова - соленья, моченья, грибочки и блины, рыбка и мясные закуски.

IMG_5252.JPG

Давайте откроем книгу и насладимся уже этой вкуснятиной хотя бы визуально (к слову сказать, фото феноменальные!)

IMG_5253.JPG

вот такой ассортимент рецептов блюд представлен в книге

IMG_5254.JPG

Книга разделена по сезонам года. То, к чему стремятся в своих мишленовских ресторанах современные повара. А наши предки просто так жили - ели то, что было в данный сезон года из еды.

IMG_5257.JPG

В погребах всегда были разные соленья и моченья - с ними стол всегда ярче и богаче

IMG_5255.JPG

давно я мечтала сделать моченые яблочки. Бабушка когда-то делала, да теперь уж не у кого спросить рецепт. Но он есть в книге. Может, и соберусь осенью.

IMG_5256.JPG

Любимое блюдо московских трактиров - солянка рыбная сковородная

IMG_5258.JPG

а уж блинов сколько видов - румяных, дырчатых, и к ним - варианты начинки.
Русские дрожжевые блины я уже опробовала.

IMG_5262.JPG

Что сказать о сложности рецептов? Есть всякие. И это хорошо, ведь и начинающая хозяйка сможет для себя найти простые блюда русской кухни и порадовать домашних, например, потемкинская яичница

IMG_5260.JPG

или вовсе простейший картофель по-пушкински

IMG_5261.JPG

так и опытному кулинару будет приятно повозиться с начиненными щурятами, освоить новые рецепты блинов или солений.

И особенно хочется обратить внимание на множество цитат из русской классической литературы о конкретном блюде - они есть почти к каждому рецепту. И это так мило, так интересно - прочесть кусочек из Чехова, Льва Толстого или Бунина. Кулинария становится какой-то одухотворенной

IMG_5259.JPG

От книги я в восторге! Уже наделала закладок и строю планы по приготовлению многих блюд и освоению настоящей русской кухни.


Я уже попробовала из этой книги лисички в сметане и русские блины, оба блюда великолепны!

Купить книгу:
ОЗОН - 664 руб. (твердый переплет), 349 руб. (цифровая версия)
Лабиринт - 900 руб.

Tags: изд.Эксмо, кулинарные книги, тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарные книги” Tag

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments