?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы сейчас с большим удовольствием готовим и едим пиццу, разные виды пасты, китайскую еду, роллы, а исконно русские блюда позабыты совсем либо вспоминаются нечасто. А ведь у русской кухни богатые традиции, широкий ассортимент блюд, плюс все это приготовлено из наших местных продуктов, а значит вполне соответствует нынешним традициям здорового и экологичного питания.

Шеф-повар, блогер, известный кулинар Влад Пискунов в своей книге "Русская кухня. Лучшее за 500 лет" собрал традиционные русские закуски в самом широком смысле этого слова - соленья, моченья, грибочки и блины, рыбка и мясные закуски.

IMG_5252.JPG

Давайте откроем книгу и насладимся уже этой вкуснятиной хотя бы визуально (к слову сказать, фото феноменальные!)

IMG_5253.JPG

вот такой ассортимент рецептов блюд представлен в книге

IMG_5254.JPG

Книга разделена по сезонам года. То, к чему стремятся в своих мишленовских ресторанах современные повара. А наши предки просто так жили - ели то, что было в данный сезон года из еды.

IMG_5257.JPG

В погребах всегда были разные соленья и моченья - с ними стол всегда ярче и богаче

IMG_5255.JPG

давно я мечтала сделать моченые яблочки. Бабушка когда-то делала, да теперь уж не у кого спросить рецепт. Но он есть в книге. Может, и соберусь осенью.

IMG_5256.JPG

Любимое блюдо московских трактиров - солянка рыбная сковородная

IMG_5258.JPG

а уж блинов сколько видов - румяных, дырчатых, и к ним - варианты начинки.
Русские дрожжевые блины я уже опробовала.

IMG_5262.JPG

Что сказать о сложности рецептов? Есть всякие. И это хорошо, ведь и начинающая хозяйка сможет для себя найти простые блюда русской кухни и порадовать домашних, например, потемкинская яичница

IMG_5260.JPG

или вовсе простейший картофель по-пушкински

IMG_5261.JPG

так и опытному кулинару будет приятно повозиться с начиненными щурятами, освоить новые рецепты блинов или солений.

И особенно хочется обратить внимание на множество цитат из русской классической литературы о конкретном блюде - они есть почти к каждому рецепту. И это так мило, так интересно - прочесть кусочек из Чехова, Льва Толстого или Бунина. Кулинария становится какой-то одухотворенной

IMG_5259.JPG

От книги я в восторге! Уже наделала закладок и строю планы по приготовлению многих блюд и освоению настоящей русской кухни.


Я уже попробовала из этой книги лисички в сметане и русские блины, оба блюда великолепны!

Купить книгу:
ОЗОН - 664 руб. (твердый переплет), 349 руб. (цифровая версия)
Лабиринт - 900 руб.

Posts from This Journal by “кулинарные книги” Tag

promo olga_krav4enko july 5, 10:01 15
Buy for 10 tokens
Такое бывает? Ну конечно! Все же слышали уже слово "кэшбек", но не все пользовались возможностями, которые оно предоставляет. Я зарегистрирована на данный момент на двух сайтах - Копикот и Letyshop Убедилась на собственном опыте, что происходит реальный возврат денег за покупки в интернете.…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ocherie
Aug. 9th, 2017 07:13 am (UTC)
Красивое оформление у книги, отличные фото!
olga_krav4enko
Aug. 9th, 2017 08:40 am (UTC)
полностью соглашусь, большое эстетическое удовольствие ее рассматривать
innuleska
Aug. 9th, 2017 07:14 am (UTC)
Ммм, какая красота!
olga_krav4enko
Aug. 9th, 2017 08:40 am (UTC)
точно, красивая книга
selcha
Aug. 9th, 2017 07:24 am (UTC)
Знаешь, а вот не чувствую никакой фрустрации, делая пиццы и не делая моченые яблоки. Мне почему-то сегодняшнее изобилие подобных книг кажется ненужным. Про ту же кухню Похлебкина почитать - милое дело, там не только рецепты, но и слог.
olga_krav4enko
Aug. 9th, 2017 08:48 am (UTC)
про изобилие в чем-то соглашусь - их сейчас действительно пруд пруди. Но есть среди них и действительно достойные. Возможно, когда женщина не слишком увлекается кулинарией, ей достаточно 1-2 книг на полке. Я же люблю что-то новенькое, поэтому мне хорошие кулинарные книги в радость.
selcha
Aug. 9th, 2017 08:53 am (UTC)
Я также увлекаюсь кулинарией, но не думаю, что плодить бумажные книги, что в целом, что в собственном доме - правильно. При современной доступности информации, можно и сберечь деревья, не множа массу ненужной красивости ;)
irsenas
Aug. 9th, 2017 07:54 am (UTC)
Замечательная книга!
olga_krav4enko
Aug. 9th, 2017 08:49 am (UTC)
ага, и рецепты отличные в ней
drugaya9
Aug. 9th, 2017 08:33 am (UTC)
Шикарное оформение книги!
olga_krav4enko
Aug. 9th, 2017 08:49 am (UTC)
сейчас вообще кулинарные книги стараются выпускать красивыми. Но эта прямо стильная такая.
livejournal
Aug. 9th, 2017 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mahusia
Aug. 10th, 2017 09:00 am (UTC)
красивая книжечка! а кухня может быть разной :)
olga_krav4enko
Aug. 11th, 2017 07:54 am (UTC)
согласна
( 14 comments — Leave a comment )