cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Category:

Лисички в сметане

Сытное, добротное блюдо русской кухни с сезонными лисичками, тушеными в... квасе и сметане. Мы готовили эти лисички два дня подряд, уж очень вкусно.
Так лисички вы точно еще не пробовали!

1.jpg

500 г лисичек
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
100 мл красного кваса
1 ст.л. ржаной муки
150 мл жирной сметаны
черный перец
соль
лавровый лист

1. Грибы почистить, помыть, просушить. Крупные разрезать, мелкие оставить целенькими.
2. Быстро обжарить их на сильно разогретом масле вместе с крупно нарезанным чесноком.
3. Влить квас. Добавить соль, перец, лавровый лист, нарезаный перьями лук. Тушить, пока жидкость не уварится почти полностью. Посыпать мукой и как следует перемешать, чтобы мука полностью разошлась в остатках жидкости.

Я использовала домашний квас, он хоть и не красный, но полноценный квасной аромат имеет. А уж какой аромат стоял, когда в нем стали тушиться лисички - не передать!

4. На дно керамической латки выложить сметану, сверху выложить лисички и притопить грибы ложкой в сметане, но не перемешивать.

Я использовала свою домашнюю сметану, в которой буквально ложка стоит.

5. Поставить латку в духовку при 220* на 10 минут. Запечь до образования красивой корочки на поверхности.
Перед подачей на стол дать чуть-чуть остыть.

Я подавала с картофельным пюре. Думаю, что вкусно будет еще с гречкой.
Остатки свежих лисичек заморожу, буду обязательно повторять это блюдо зимой. Простое, ароматное, сытное и быстрое блюдо - пока варится картошка, быстренько готовятся и лисички.

Очень рекомендую попробовать!

рецепт из книги В.Пискунова "Русская кухня. Лучшее за 500 лет"


Рекомендую попробовать:
Взбитая яичница с лисичками
Паста с лисичками в сливочном соусе



Tags: грибы, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Взбитая яичница с лисичками

    рецепт Ю.Высоцкой В этом рецепте можно не придерживаться точного количества ингредиентов, делайте по количеству нужных порций и в зависимости от…

  • Паста с лисичками в сливочном соусе

    Сейчас как раз сезон лисичек. Блюд приготовить с ними можно очень много – от банальной жареной или тушеной картошки до изысканных пирогов. Сегодня я…

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “грибы” Tag

  • Взбитая яичница с лисичками

    рецепт Ю.Высоцкой В этом рецепте можно не придерживаться точного количества ингредиентов, делайте по количеству нужных порций и в зависимости от…

  • Паста с лисичками в сливочном соусе

    Сейчас как раз сезон лисичек. Блюд приготовить с ними можно очень много – от банальной жареной или тушеной картошки до изысканных пирогов. Сегодня я…