?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое чтение в мае 2017

Майское чтение было очень разным, не всегда позитивным. Пожалуй, самой обнадеживающей, уютной, светлой книгой стала книга

1. Хелен Рассел "Уютное счастье по-датски" - отзыв о ней можно почитать здесь. Обязательно к перечитыванию время от времени.

Helen_Rassell__Hyugge_ili_uyutnoe_schaste_podatski.jpeg

2. Стивенсон Тристан "Большая книга кофе" - мой отзыв здесь. Обязательно для всех любителей кофе и просто любознательных.

Stivenson_Tristan__Bolshaya_kniga_kofe.jpeg

3. Чизу Саеки "Японская революция по уходу за кожей" - мой отзыв на книгу здесь

Chizu_Saeki__Yaponskaya_revolyutsiya_po_uhodu_za_kozhej.jpeg

4. Николай Амосов "Раздумья о здоровье" -

Nikolaj_Amosov__Razdumya_o_zdorove.jpeg

размышления известного ученого, который сам до преклонного возраста сохранил ясность мышления и бодрость тела, о здоровье - что, как и почему происходит в нашем организме и самые простые меры для поддержки здоровья - достаточный сон, физические упражнения и т.д. Все объясняется очень просто и доступно, и так же просто возможно взять эти советы на вооружение.

5. Викентий Вересаев "Записки врача" -

Vikentij_Veresaev__Zapiski_vracha.jpeg

книга о буднях врача, написанная более 100 лет назад, интересна и сегодня. Но интересна она будет тем, кто искренне интересуется темой медицины. Если вы далеки от этой темы, то книга вам может не понравиться. Множество подробностей врачебных будней, исканий, метаний, желания помочь и желания абстрагироваться от пациентов хотя бы иногда, множество проблем, возникающих у начинающих специалистов. И все равно глубокая убежденность в том, что главное в деятельности врача - это помощь людям даже ценой своих удобств, сна, преодолевая свой страх и неуверенность.

6. Дж.М.Кутзее "Бесчестье" - весьма неоднозначная книга.

Dzh._M._Kutzee__Bescheste.jpeg

Для меня главный вывод из нее - принцип бумеранга работает в этой жизни, к нам все возвращается - и плохое, и хорошее. Действие книги происходит в Южной Африке. Профессор университета заводит интрижку со студенткой. За это его лишают права работы и он уезжает к дочери на ферму. К сожалению, его дочь становится точкой приложения того самого бумеранга - насилие и надругательство троих чернокожих над его дочерью Люси. И профессор ничего не может сделать. Где то самое бесчестье? У студентки, которая и сама охотно участвовала в интрижке с профессором, у ее семьи, которая приехала к руководству университета требовать расправы над профессором, у Люси, которой теперь жить с унижением всю жизнь, или у самого профессора, который не в силах изменить ход событий.




Posts from This Journal by “чтение” Tag

  • Мое чтение в апреле 2018

    1. Наринэ Абгарян "Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения" - продолжение истории про неугомонную, шумную Манюню, Ба с тонким чувством юмора и…

  • Мое чтение в марте 2018

    Мое чтение в январе и феврале 2018 было не слишком удачным и захватывающим. Но март все исправил. Весна все-таки! А апрель и вовсе стал насыщенным…

  • Мое чтение в феврале 2018

    На смену неудачному литературному январю пришел такой же неудачный февраль. Благо фильмы были шикарные, скрасили мой последний зимний месяц. 1.…

  • Мое чтение в январе 2018

    Так давно я не писала о тех книгах, что читаю. Последняя запись оказалась за август 2017. Не знаю, будет ли время нагнать все эти месяцы и…

  • Мое чтение в августе 2017

    Прочитала 2 великолепные книги Артура Хейли 1. Сильнодействующее лекарство - книга о работе большого фармацевтического концерна и людях -…

  • Библиотечное

    В воскресенье по дороге на дачу заехали в библиотеку. Времени копаться на полках особенно не было, поэтому взяли первое на что упал взгляд - книги с…

promo olga_krav4enko november 1, 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 30th, 2017 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ocherie
Jul. 30th, 2017 11:17 am (UTC)
Я Вересаевым зачитывалась в подростковом возрасте!
olga_krav4enko
Jul. 30th, 2017 12:55 pm (UTC)
именно этой книгой? Она такая, ммм, недетская
anesty_8
Jul. 30th, 2017 02:16 pm (UTC)
За "Хюгге" - спасибо, чего-то такого уютного оказывается, мне очень хочется)
Японцы похоже в тренде, по крайней мере мне со всех сторон идет информация про их достижения в косметологии)
Вересаева читала в студенчестве...жутковато. Но именно в юности оно воспринимается легко. Сейчас, когда осознаешь цену описаннного - не могу начать перечитывать, хотя давно в планах.

А Кутзее тоже поищу. Интересный сюжет.
olga_krav4enko
Jul. 30th, 2017 02:20 pm (UTC)
тогда Хюгге обязательно принесет минуты удовольствия.

В книге о косметологии как раз нет речи ни о каких достижениях науки, там довольно банальные вещи, просто все, что делается регулярно, приносит результат.
anesty_8
Jul. 30th, 2017 02:33 pm (UTC)
Да-да, именно) простые вещи, но каждый день и всю жизнь) и будешь как Юкуко Танака или Елена Пятибрат))) блин, почему я не знала о них в 20! С другой стороны и сейчас не поздно...

А еще, по секрету, как человек, который это все ж начал регулярно практиковать - все эти лимфодренажные массажи и массажи головы-шеи оч хорошо всяют на здоровье в целом и избавляют от мигреней. Не только мешки под глазами уходят)
paninina
Jul. 30th, 2017 03:13 pm (UTC)
спасибо! начала с первой...
*нехорошо выражается разными словами)))* постоянно хочется прерваться и уже сбегать, напечь булочек!!!
olga_krav4enko
Aug. 1st, 2017 12:49 pm (UTC)
да, книга волшебная
paninina
Aug. 1st, 2017 12:50 pm (UTC)
ну, не то чтобы ))) но да, хорошая )
selcha
Jul. 31st, 2017 07:43 am (UTC)
Интересно. Я читала Кутзее задолго до того, как теория о бумерангах и прочей околопсихологической ерунде стала общедоступным знанием, и совершенно по-другому помню эту книгу.
( 10 comments — Leave a comment )