А для быстрого и полезного (!) перекуса можно приготовить брускетту с кабачком и моцареллой по рецепту Джейми из его новой книги "Итальянская кухня. Выбор Джейми"


Самый летний, самый простой рецепт:
на 4 порции
500 г кабачков или цукинни, разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками
большая щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
перец по вкусу
4 толстых ломтика хлеба
1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам
сок 1/2 лимона
25 г свежей мяты, листочки
1 шарик моцареллы буффало (250 г)
1. посыпать ломтики цуккини солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Поставить большую сковороду на средний огонь, влить оливковое масло, выложить цуккини, приправить солью и перцем. Готовить 10-15 минут на среднем огне.
3. На сковороде гриль приготовит тосты из хлеба (я сделала в тостере). Натереть горячие тосты зубчиком чеснока
4. Снять цуккини с огня, сбрызнуть соком половинки лимона, слегка перемешать. Дополнить листочками мяты, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящими тостами и нарванной на кусочки моцареллой.

Кроме легких и быстрых закусок, в книге "Итальянская кухня. Выбор Джейми" есть и летние зеленые супы,

конечно, ризотто и паста,

рыбные и мясные блюда - шикарная скумбрия на гриле, свиные отбивные с полентой,

несколько видов пиццы (даже пицца на сковороде, планирую ее обязательно попробовать) - от теста и соуса для пиццы до готовых рецептов,

не обошлось и без традиционных итальянских десертов - канноли, торта-тирамису, паннакотты, шоколадный мусса с черносливом.
Эта книга - прекрасный повод освоить новые блюда итальянской кухни с помощью знаменитого шеф-повара.
Купить книгу:
ОЗОН- цена 453,9 руб. - сейчас со скидкой!
Лабиринт - 485 руб. - тоже сейчас со скидкой!
Отправляю рецепт на ФМ "Кулинары, которые нас вдохновляют"
Journal information