
Добавки в себя принимает совершенно любые - от "ничего" до ассортимента фруктов, сухофруктов, шоколадных капель. Испеченный должным образом станет отличным коржом для торта - промазать сметанным кремом и вкуснейший десерт готов.
Я готовлю тесто в своей кухонной машине Bosch, но можно и просто даже вилкой или венчиком смешать. Все равно получается замечательно.
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки
сливочное или растительное масло - 50 г (условно)
1. взбить сахар с яйцами
2. муку смешать с разрыхлителем (я использую соду+лимонную кислоту)
3. добавить к яйцам сметану и муку, все перемешать
4. влить растопленное сливочное или обычное растительное масло, еще раз перемешать
5. разлить по формам - можно сделать один большой пирог, испечь в кексовых формах, как угодно. Одним пирогом я пеку при 180* 40 мин., в маленьких формочках достаточно будет 25 минут.
В этот раз пирог с персиком. Но он благодарно принимает в себя любые добавки. Вкусен и с яблоками, с черникой, вишней, абрикосами, изюмом, курагой, шоколадом. Сейчас, конечно, при изобилии свежих фруктов и ягод, приоритет именно у них.
Я люблю пироги с фруктами еще присыпать сверху тоненьким слоем сахара - после выпечки образуется сахарная корочка, очень вкусно.
Сметану частенько заменяю на кефир, но со сметаной более сдобный и жирный вариант, конечно.
Масло растительное обычно лью "на глазок", примерно 1/4-1/3 стакана.
Из одной порции у меня выходит 1 пирог и еще 3-4 кексика.

Приятного аппетита!
Journal information