?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В семенах льна содержится до 48% масла. Получают льняное масло методом холодного отжима. Льняное масло немного горчит, поэтому для приема внутрь его стали "запаковывать" в желатиновые капсулы. Плюс само масло еще очень быстро портится на свету и при контакте с воздухом. Хранят его в темном месте.

Несколько раз я пыталась покупать льняное масло в бутылочках и добавлять в салат, есть с хлебом, но горчинка масла для меня не слишком приятна. Поэтому сейчас заказала льняное масло в капсулах как источник омега-кислот и в приятном для приема внутрь виде.

IMG_5159.JPG

Посмотрите, даже сами желатиновые капсулы темные, чтобы масло не испортилось.

Особенно богато льняное масло полиненасыщенными незаменимыми жирными кислотами - линолевой и альфа-линоленовой в оптимальном для организма человека соотношении -1:1.
Кроме линолевой кислоты в льняном масле содержится еще одна жирная кислота из семейства омега-6 - гамма-линоленовая.
По жирнокислотному составу льняное масло относится к наиболее ценным растительным маслам.

IMG_5160.JPG

Конкретно это масло применяют по 3 капсулы в день, но я пью 2 в день, т.к. дополнительно в рационе всегда присутствуют еще семена чиа, семена льна, оливковое масло и жирная рыба. Каждый день что-то из этого есть. Получается, что такой банки хватает на 2 месяца приема.
Принимать капсулы нужно вместе с едой.

Льняное масло имеет высокую E-витаминную активность,
является источником витаминов: B1, B2, фолиевой кислоты, витамина PP, пантотеновой кислоты, биотина;
минеральных веществ: калия, фосфора, магния.
Белки семян льна богаты такими аминокислотами как изолейцин, фенилаланин, тирозин, триптофан, валин, треонин.
Семена льна содержат флавоноид линатин, обладающий бактерицидной активностью.

Для чего нужно льняное масло:
1. это полноценная альтернатива рыбьему жиру , который я принимаю практически постоянно(я взяла для разнообразия, состав все равно несколько отличается)
2. большое количество витамина Е - витамина молодости для кожи
3. регулярное применение льняного масла помогает снять синдром "сухого глаза", что важно для всех, кто много сидит за компьютером
4. в льняном масле содержатся фитоэстрогены - своеобразные аналоги гормонов, только растительного происхождения. Они нужны женщинам в период менопаузы, снижают риск развития рака молочной железы и остеопороза при регулярном применении.А кроме того, опять же, важны для молодости кожи особенно в период с 40 до 45 лет.
5. укрепляет иммунную систему
6. полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, половых желез
7. нормализует липидный обмен, в частности, снижает уровень холестерина в крови, что важно для профилактики атеросклероза

Но к приему такого полезного масла есть и противопоказания:
если вы страдаете хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря, беременны или кормите грудью, это масло принимать не следует.

Нежелателен одновременный прием льняного масла с антидепрессантами, противовирусными препаратами и оральными контрацептивами (т.е. их прием нужно разделять по времени - масло - утром, а эти препараты вечером или наоборот)


Пару дней назад я сделала большой заказ с айхерб из ассортимента их собственных брендов почти на 100$, с нетерпением жду посылочку. Кому интересно заглянуть в нее раньше, чем я выложу обзор - милости прошу.

Семена льна: зачем и как их применять
Для чего нужны омега-кислоты

Лучшие скидки этой недели:

специи Frontier - много чего из них брала, отличные по качеству


Posts from This Journal by “Айхерб” Tag

  • Заказ с айхерб февраль 2018: еда и косметика

    Этот заказ ознаменовался для меня первой пересортицей за всю мою историю с iherb. Вместо сыворотки для лица с ретинолом (как я ее ждала!!!), приехал…

  • Розовая вода для красоты кожи

    Обожаю цветочные воды и гидролаты для лица! Удачной покупкой стала розовая вода Heritage Store. Применяю ее в качестве тоника и просто для…

  • Посылка с iherb декабрь 2017

    Масляно-шампуневая посылка получилась в декабре. Интересно? Сначала о шампунях. Опять я заказала свои любимые шампунь и кондиционер, которыми…

  • Натуральное мыло по приятной цене

    Дома мы уже некоторое время назад перешли на натуральное мыло. Прямо скажем, это удовольствие не из дешевых - цена кусочка 100 г доходит до 250 руб.…

  • Средство для очистки рук без спирта

    В июльской посылке с iherb заказала сразу 2 бутылочки этого средства. Пользовалась раньше спиртосодержащими средствами (ужас, как они сушат руки!)…

  • Настоящая корица и ее сестрица

    Пару лет назад целым открытием для меня стало узнать, что та корица, которую мы так любим и используем чуть не каждый день на кухне - это вовсе не…

promo olga_krav4enko february 1, 2017 20:03 42
Buy for 10 tokens
Я составляю меню уже почти 10 лет. Самое старое мое меню, сохранившееся на флешке, за март 2008 года. За эти годы у меня были периоды, когда я не составляла меню по разным причинам. И сразу начиналось вот что: -выкидывала много просроченных и испорченных продуктов, -увеличивались расходы на…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nadegdavikt
Jul. 8th, 2017 09:05 am (UTC)
Не является льняное масло полноценной альтернативой рыбьему жиру,увы. Частично, да, но не полноценно. Иначе умные люди отказались бы от рыбьего жира совсем, т.к.возможность получить приличную дозу ртути вместе с рыбьим жиром вполне реальна. И не платиои бы люди огромные деньги за рыбий жир тех производитеоей, которые осуществляют сплошную проверку сырья для его изготовления. :-( Польза для здоровья рыбьего жира в основном состоит в получении двух омега-3 жиров, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Льняное масло содержит третий омега-3 жир, альфа-линоленовую кислоту (АЛК).Основная проблема АЛК выражается в том, чтобы получить те эффекты, которые приписывают омега-3, она должна быть преобразована организмом в ЭПК и ДГК. В результате, только небольшая ее часть окажет влияние на организм. Так что замена - да, но,увы,не полноценная. Зато других плюсов у льняного масла много, и опасности нахвататься ртути нет. Правда, есть вероятность нахвататься свинца , кадмия и других тяжелых металлов из льна,выращенного где-то в китайской фабричной зоне, но это уже вопрос выбора брендов и везения.
Большое количество Омега-6 в льняном масле не всем полезно, так что ,если и пить, то без фанатизма. И очень аккуратно, потому что повышение уровея эстрогенов полезно для кожи, но как раз ведет к эстрогенозависимому раку груди, ну и к другим эстрогенозависимым бякам. Беременным льняное масло вообще не рекомендуют, как Оля и написала.


Edited at 2017-07-08 09:11 am (UTC)
olga_krav4enko
Jul. 12th, 2017 07:56 am (UTC)
100% одинаковых продуктов ведь не существует впринципе. Это, думаю, все понимают. Функции для организма у рыбьего жира и льняного масла схожи. С фанатизмом вообще ничего нельзя делать, до добра не доведет. Благодарю за уточнение к посту, это важно.
4444
Jul. 8th, 2017 11:39 am (UTC)
Можно добавлять семена льна по горсточке в салаты)
olga_krav4enko
Jul. 12th, 2017 07:53 am (UTC)
можно, конечно. Но не всем нравится. К тому же льняные семечки в салате сразу становятся скользкими, выделяют слизь, это тоже не всем приятно. С маслом проще. Я семечки льна больше добавляю в кашу и хлеб
gorrar
Jul. 9th, 2017 08:25 am (UTC)
Спасибо за рекомендацию!
olga_krav4enko
Jul. 12th, 2017 07:54 am (UTC)
:) на здоровье. Делюсь тем, что узнаю сама
becky_fuller
Jul. 19th, 2017 06:08 am (UTC)
Да, вкус у него тот ещё, да ещё и окисляется в открытой бутылке крайне быстро, так что только капсулы
( 7 comments — Leave a comment )