cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Categories:

Как дочка завуча получила мою медаль

Скандал с незаслуженной медалью в Адыгее всколыхнул в моей душе то, что было спрятано и похоронено там более 20 лет, всю боль, слезы и обиду моего выпускного вечера и итоговых экзаменов.
Тут девочке хотя бы дали медаль наряду с дочкой чиновницы, а меня моей медали вовсе лишили.

Medali-vruchaemy-e-shkol-nikam-budut-zameneny-attestatami-s-otlichiem-1-792x445.jpg

В нашем выпуске было 3 медалиста: 2 "золота" - у мальчика из параллельного класса и моей подруги, а "серебро" - у меня. У меня выходила "4" по физике. Можно было подучить, т.к. на самом деле оценка была между "4" и "5", но мне не хотелось. Учеба давалась мне легко и непринужденно, хвала Господу и моим родителям, и в общем-то "серебро" было почти то же, что "золото".

В классе с нами училась дочка чиновницы из РОНО. Раньше эта дама трудилась завучем в нашей школе. Училась девочка с серединки на половинку, звезд с неба не хватала, но и не дурочка.

И вдруг... перед самыми выпускными экзаменами выясняется, что ей исправлены в ведомостях тройки (!) за предыдущие годы, исправлены четверки и вроде как даже она претендент на медаль. Наивные школьницы, мы с подругой думали, что медалей хватит на всех.

Но оказалась такая заморочка, что медалей на школу-то было всего 3, как заказывали. А медалистов вдруг оказалось 4! Проблемка, однако. Но нет тех проблем, что не решаются.

Мою подругу завалили на сочинении. Просто поставили "4" вместо ожидаемой "5".
Меня - на математике. Я знала, что у меня сделано все идеально. Ошибок не было. И "4" была большой неожиданностью. Мы с мамой пошли к учительнице, чтобы хотя бы выяснить в чем ошибка. Но я оказалась права - ошибок у меня в работе действительно не было. Опуская глаза в пол, учитель прямым текстом объяснила, что если поставить пятерку, то мою работу придется отправлять в РОНО на проверку как медальную. А мне медали решили не давать, поэтому поставили четыре и оставили в школе без РОНОвской проверки. И что это указание сверху.

Естественно, что у РОНОВской дочки были все пятерки. Это вы уже поняли, да? Оказалось, что она гениально пишет сочинения, гениальна в математике, да и во всех других предметах гениальна тоже.

На выпускной мы шли как на казнь, на душе было тяжело. Но все равно теплилась надежда (наивные же были дети, блин!!!) - а вдруг? Но "вдруга" не произошло. Каждый получил свое: дочка чиновницы - золото (гордо и с улыбкой!), моя подруга - "серебро" (рыдая!), а я - свой медальный аттестат с двумя четверками. И без медали.

Думала, что все это забыто для меня, а вот пишу и слезы на глазах, ничто не забыто и никто не забыт...


Тогда это все мы проглотили. Единственной, кто все же пошла к директору и высказала ему в лицо правду, была мама моей школьной подруги, той самой, которой вместо золота дали серебро. Она сказала ему, что Оля (то есть я) как никто была достойна этой медали, о непорядочном поступке и т.д., и т.д. Но дело было уже сделано.

Медали раздали, остались лишь слезы сожаления и обиды...

Надеюсь, что и муки совести у тех, кто участвовал в этом грязном деле.



Tags: настроение, неравнодушие, огорчения, случай из практики, школьное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal