cofe-i-chokolat (olga_krav4enko) wrote,
cofe-i-chokolat
olga_krav4enko

Мои хобби, ч.4 - продолжаю про рукоделки и кое-что еще

Продолжу без лишних вступлений про то, что делаю руками, что мне нравится делать руками.

Относительно недавно открыла для себя ФЕТР. Начала с игрушек для младшего (хотя, как я уже писала, шить совершенно не умею, но тут такое вдохновение нашло):
[Посмотреть...]




Позавчера сшила Ярославу чехол для телефона. Мне - работы на час максимум было, ребенок просто счастлив. Показать не могу пока, хозяин чехла в школе. Он выбрал себя рисунок из японских мультиков.

МЫЛОВАРЕНИЕ
Им я увлеклась уже лет 5 назад. Не могу сказать, что делала шедевры, тем более, что варила мыло из подручных материалов - детского мыла или греческого на оливковом масле. ДОбавляла туда всякие полезности в виде масел, варила на отваре, добавляла овсяные хлопья, кофе и др. Мне нравится сам процесс, мне нравится то, что получается в результате. Сейчас старший сын успешно умывает лицо таким овсяным мылом.
P1030249
Кроме мыла, делала еще бомбочки для ванны. Классные получились, мы с детьми развлекаемся, когда принимаем с ними ванну. А за последний кусочек всегда целые баталии разворачиваются :)

ДЕКУПАЖ - пробовала, но мне не понравилось. Как-то пока я им не прониклась и особенно не тянет. Но не попробовать я же не могла! :) С моим-то любопытством и жаждой узнавания всего нового.

Еще я очень люблю ЧИТАТЬ. Дня в моей жизни, наверное, не было, когда бы я не читала. Как только научилась читать, книгу из рук больше не выпускала. Любовь к чтению - это тоже от родителей. Бабушка с дедушкой тоже до последнего своего дня читали книги. У родителей была очень хорошая библиотека по тем, советским , временам. Денег на книги они не жалели. У мамы знакомая работала в книжном и через нее мы могли покупать недоступные книги.
Я тоже раньше на бумажные книги тратила довольно большие суммы, покупала и покупаю много детских книг. Дети тоже очень любят читать и одно из самых страшных наказаний у нас дома - это лишение чтения. Сейчас уже у меня электронная книга, в которой огромная очередь на чтение, огромный список книг, а детям я до сих пор покупаю бумажные книги.

МУЗЫКА
[Узнать подробности...]Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Получилось, что училась вместо положенных 7 лет восемь, т.к. первый год училась, когда еще была в детском саду и мне его засчитали подготовительным. Учительница из мущыкальной школы пришла к нам в детский сад на прослушивание и предложила мне учиться в музыкальной школе. Я загорелась, пришла домой и поставила маму в известность, что меня записали в музыкальную школу.
К счастью, инструмент у нас был - черное пианино фирмы "Десна" стояло у бабушки с дедушкой дома. А стояло оно там потому, что моя мама тоже окончила музыкальную школу по классу фортепиано :) Когда я закончила учиться, поступила моя двоюродная сестра и пианино отдали ей. Теперь учится мой старший сыночек по классу гитары. Младший тоже собирается, только решает пока на какой инструмент пойти. Хочет на барабан! :)))
Долгое время после окончания музыкальной школы я не играла, сначала не было желания, потом не было инструмента.
Сейчас у меня дома синтезатор YAMAHA, полупрофессиональный. И я регулярно играю на нем. Конечно, это не такая серьезная музыка, как при обучении в музыкалке, не этюды и фуги, я играю для души, то, что мне нравится. На данный момент разучиваю музыку из т/ф "Королек - птичка певчая". На очереди - "Лунная соната".Сажусь за инструмент несколько раз в неделю и получаю от этого огромное удовольствие!
Tags: досуг, книги, музыка, на память, рукоделия, хобби, чтение
Subscribe

promo olga_krav4enko november 1, 2017 10:02 6
Buy for 10 tokens
Хотела написать этот пост еще в августе, да все как-то откладывалось. Хотя все скрины были готовы, но руки не доходили. А между тем информация важная и нужная для желающих сэкономить, на мой взгляд. Как делать покупки и экономить? Все просто: пользоваться всеми спецпредложениями, которые только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments